選單 首頁 搜尋

《新說唱》那吾克熱飆3國語言炸翻全場!鄧紫棋:周湯豪不唱都贏

2018/09/09 12:37 東森新聞 字級:
《中國新說唱》每每播出都引起熱烈討論,日前展開選手6進4的對決,找來4位「新評審」,評判方向以「流行趨勢和市場接受度」為基準,讓製作人導師們不滿,不只熱狗直接表示不認同,在1v1的賽制中,艾熱因流行性不足遭淘汰,也讓鄧紫棋不滿地說:「那周湯豪唱都不用唱就贏了!」
 
▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

 
在1v1的對決中,艾熱對上劉柏辛,最後因流行性不足遭淘汰,熱狗語重心長地說道:「就我們一個說唱音樂的創作者來說,我們永遠考慮的不是市場,他們(評審)很多都是從市場導向給你們建議,我覺得沒有錯,但我們出發點絕對不是想到這些東西!」吳亦凡也認同熱狗的說法,「我們評判的點,七八十是靠實力,不一定具有明星、偶像特質。」
 
▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)
 

下一組那吾克熱與周湯豪battle,在雙方還沒上場前,由於周湯豪的流行性夠強,大家都認為他獲勝的機率很大,鄧紫棋也為艾熱抱不平,放話說,「周湯豪唱都不用唱就贏了!」更表示如果那吾克熱贏了周湯豪,「我就不懂艾熱為什麼不贏。」連吳亦凡都替那吾克熱擔心,「我感覺周湯豪有很大的優勢。」
 
▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

 
但最後那吾克熱還是以3比1的比數打敗周湯豪,賽後周湯豪透露,他對自己的表現不是很滿意,一到待定區就問同隊的艾熱,自己的表現是不是很差,也直言當天真的太緊張了,才會沒有表現好,第二輪比賽,他與同樣進入待定區的艾熱、王以太PK,最後擊敗其他2人,驚險進入四強。
 
(封面圖/翻攝自愛奇藝台灣站)
 
往下看更多相關新聞

大陸嘻哈選秀節目《中國新說唱》每次播出都能引發話題,隨著比賽進入高潮,戰況也陷入白熱化,上週播出的節目中,選手們進行9進6搶位賽,最終由ICE、派克特、周湯豪等人晉級,但在最新一集預告中,所有導師及選手竟因新賽制槓上新評審,連鄧紫棋都忍不住開嗆,讓現場陷入緊張氣氛。

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


《新說唱》將在最新一期展開6進4淘汰賽,特別的是,這期將採取新的評審制,從官方釋出的預告片段中可見,節目組找來騰訊音樂、酷狗音樂、網易雲音樂、酷我音樂4大音樂平台的代表當評審,將以市場、點閱率、流量、用戶喜愛等商業角度為標準進行給分,表示歌手本身和音樂都要能在舞台上呈現,更直言詞曲創作都應具備「流行感」,這番話讓導師熱狗不滿的說:「用流行感來給建議,我覺得是浪費這個歌的更大力量。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


對於這種現實層面的評比標準,選手們也都感到非常不解,那吾克熱甚至憤怒反問:「這是在幹什麼?」艾熱則動怒表示:「我無法掩飾我對於他們(評審們)這個評判標準的些許質疑吧」,而一向說話犀利的吳亦凡也直言:「這樣的評判(標準)跟我個人的評判肯定會又出入的」,就連好脾氣的鄧紫棋也氣得當場發飆,反嗆:「希望那些評判記住自己剛剛那輪說什麼啊!」潘瑋柏也認為:「商業和藝術的確有不同,所以這樣的(藝術創作)的歌是更需要更多人打開耳朵去聽。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


對於評判標準被導師及選手質疑,音樂平台的代表則表示,自己的立場必須思考的是,如果把2首歌放在平台上,誰能產生更多的播放量、更多的支持者,這是他們平台方必須遵循的原則。另外,從最新預告中可見,各導師對自隊選手都相當有信心,吳亦凡甚至向那吾克熱直言:「我們這沒有『敗』字」,精彩戰局未播先轟動。

 

【往下看更多】

連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

【今日最熱門】
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
成人片導演喊卡!他粗心多動一下 嚇壞喊:算性侵嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉