選單 首頁 搜尋

入秋首波鋒面來了! 本周大變天轉涼恐灌豪、大雨

2018/09/05 22:00 東森新聞 字級:
入秋首波鋒面來了! 本周大變天轉涼恐灌豪、大雨
時序進入夏秋轉換之際,氣候相對不穩,氣象局指出,今起至周五(5日至7日),台灣附近氣壓相對降低,天氣不穩定度增加,午後雷陣雨的機率提高。不過本周六(8日)開始,北方有即將有鋒面接近台灣,並影響北台灣的溫度,且此波鋒面不僅帶來低溫,還會使北台灣降下豪、大雨,提醒民眾需多加注意!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼入秋首波鋒面本周報到,北部注意低溫挾帶豪、大雨。圖/中央氣象局


圖/中央氣象局


圖/中央氣象局


氣象局指出,週六至下週一(8日至10日)隨著鋒面接近並且影響,東北風稍增強,臺灣附近天氣較不穩定,各地整天降雨機率提高,尤其北部及東半部地區下雨的範圍會較多,且雨勢不小,此波較大雨勢也將持續三天,中南部地區也有局部短暫陣雨。週日、週一(9日、10日)除了北部、東半部地區外,中南部山區也有短暫陣雨出現,其餘地區仍以午後雷陣雨的天氣型態為主,溫度方面未來一週各地低溫約落在24至26℃,週六到下週一由於鋒面影響加東北風增強,各地雲量增多、降雨機率也提高,各地高溫下降,約28到31度,低溫約23到26度,感受舒適到稍有涼意。

圖/中央氣象局


▼入秋首道東北風週末報到,各地低溫24度稍有涼意。圖/中央氣象局


▼未來一周台北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局


另一方面,氣象局還表示,今年第21號中度颱風燕子今日將通過日本,影響四國及本州附近天氣,隨後進入日本海,建議有計畫前往日本的民眾留意颱風的最新消息。氣象局還提醒,目前在菲律賓東方有一低氣壓,未來有可能會發展成熱帶低氣壓,預估在週五、週六會來到東北部外海,目前看來並不會影響台灣,但其水氣會併入週六南下的首波鋒面,導致降雨機率提高,提醒民眾慎防豪大雨,做好排水準備。

往下看更多新聞 


「綜藝天王」吳宗憲19歲兒子吳睿軒以藝名鹿希派闖蕩演藝圈,不料近日因女友生病,透過IG恐嚇「炸台北市政府」,最重可判刑2年,引發軒然大波。今(22日)吳宗憲兒子的女友真實身分也被爆出,是綽號「水兒」的模特兒,今年7月的華航廣告中還曾露臉。對此,水兒今天也打破沉默說話了!

▼吳宗憲兒恐嚇「做炸彈炸台北市政府」,最重可關2年。圖/東森新聞


▼吳宗憲兒子女友正面曝光,身分起底神似水源希子。圖/東森新聞


▼憲哥兒女友最愛玩「角色扮演」,遭網友笑虧口味超重。圖/水兒臉書


圖/水兒臉書


吳睿軒日前記者會上保護女友不願透露,不過根據《周刊王》報導,吳睿軒的女友「水兒」身高170公分,五官深邃且相當有個性,神似日本名模水原希子,她自國立師大附中畢業,考上台灣藝術大學。水兒高中甫畢業就被經紀公司發掘簽約,並且被相中登上《聯合文學》封面,近年更接拍過飲料、航空公司等廣告,還幫國際精品品牌走秀。吳睿軒跟水兒自高中就開始交往,至今約在一起2年,吳睿軒之後赴美進修,小倆口即便只有寒、暑假能見面,但水兒仍不離不棄,而吳睿軒也不吝於在社群網站放閃,設定水兒為「家人」,憲哥也對兒子女友感到很滿意,但仍透露兒子未來的老婆,還得過孩子的媽張葳葳那一關。

圖/水兒臉書


圖/水兒臉書


圖/水兒臉書


▼憲哥兒女友最愛玩「角色扮演」,遭網友笑虧口味超重。圖/水兒臉書


水兒被起底後,由於她現職為廣告模特兒,水兒今天早上也傳簡訊向所屬經紀公司道歉:「造成公司困擾很不好意思。」經紀公司稍後也代表水兒回應說,水兒目前正在養病中,「她身體的狀況還要調整,暫時不會有公開活動,也不會受訪。」其他細節則不願多透露。另一方面,《周刊王》指出,張葳葳其實反對孩子們進演藝圈,當年吳姍儒要入行,張葳葳祭出「不面對記者」、「不開記者會」、「不上媒體」三個條件,知情人士判斷,吳宗憲力挺兒子吳睿軒出道,應該跟老婆抗戰協調多時的結果,如今吳睿軒闖下大禍,據傳張葳葳相當生氣、難過,而憲哥在記者會上替兒子宣布離開演藝圈,被猜測可能是跟張葳葳商量後的決定。

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

【今日最熱門】
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉