選單 首頁 搜尋

吳謹言揭密一耳三鉗「都是假的!」幕後秘辛公開網驚:好敬業

2018/09/04 19:59 字級:
宮鬥劇《延禧攻略》完結後討論熱度仍舊持續,演員們近日也趁勢上遍各大節目、拍攝畫報並接受專訪,其中飾演女主角魏瓔珞的吳謹言近日在訪問中更揭露戲中「一耳三鉗」的秘密,甚至還向大家分享自己如何為了「不NG」想出的小秘訣。


★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)



在《延禧攻略》及近日熱播中的《如懿傳》都能見到嬪妃們「一耳三鉗」、一對耳朵上戴著6個耳環,也讓網友對於演員是否真的「為戲穿洞」而感到好奇,吳謹言針對這個問題笑著回答:「都是假的!」表示自己本來就有耳洞,但其他2個耳環「都是假的!」,並會戴上耳夾式耳環;由於拍攝時天氣炎熱又身穿厚重戲服,時常拍戲拍到汗流浹背,也容易讓耳夾式耳環滑落,更透露現場只要有一人耳環掉了,「這場戲就要重頭再來一遍。」而自己也為了不讓耳環輕易滑落,在補妝時會特別在耳朵上補一層乾粉,讓耳環不易掉落。


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)



其實「一耳三鉗」是滿族的舊習,滿族母親會在女兒出生後為她們打6個耳環,富貴人家會以金、銀、翠、玉作為耳環材質配戴,沒錢的家庭則以銅圈代替;而「一耳三鉗」不只是為了美觀,更是規定,無論皇后、嬪妃甚至是福晉都得遵守,且皇帝在選妃時還會特地看有沒有6個耳洞,如果沒有不僅不會被皇帝選中,甚至會受到嚴厲的懲罰,連父母都會受連累一併治罪。而《延禧攻略》、《如懿傳》中的角色們都如此考究,也讓網友留言表示:「看古裝劇也能長知識~」、「天天夾著也很痛啊!就算沒有為戲打耳洞也一樣敬業!」


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


往下看更多新聞


《延禧宮略》紅遍兩岸三地,雖然現已完結,但熱潮卻持續延燒!飾演該劇角色的演員們也都一砲而紅。

而當中飾演嫻妃的佘詩曼,則有兩幕與高貴妃和純妃的精采對手戲,第一幕是她在高貴妃臨死前,和她說出她被嚴重感染,已無力回天。

而第二趴是已黑化的嫻妃,一心想要純妃去害人,而和她在鏡子前對話。

▼(圖嫻妃在對純妃推銷理髮店活動/翻攝自bili bili)


由於這兩幕實在太過經典,因此有網友推出惡搞版本!將嫻妃的片段重新配上kuso的台詞。還有網友搞笑說,「佘詩曼太喜歡拉人照鏡子」,而且每一位被她拉去照完鏡後,都會接著出事。


 

【往下看更多】

豬哥亮女兒驚傳昏迷!突倒地不起 朋友目睹崩潰

婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉