選單 首頁 搜尋

錯過《甄嬛》「臣妾做不到」名台詞!宮鬥始祖又推掉《延禧》

2018/09/03 12:06 字級:
清宮劇《延禧攻略》爆紅,連帶捧紅了女主角吳謹言等演員,其中飾演「嫻妃」的演員佘詩曼也讓觀眾見證了她扎實的演技。然而網傳佘詩曼其實不是嫻妃的唯一人選,52歲的港星鄧萃雯也在名單中,而她已錯過《後宮甄嬛傳》的皇后一角,如今也沒把握住《延禧》,被網友封為「史上最不會挑戰的演員」。

▼鄧萃雯錯過了皇后一角。(圖/愛奇藝台灣站授權)


《甄嬛》中蔡少芬飾演的皇后令人印象深刻,崩潰哭喊「臣妾做不到啊」成為粉絲心目中的經典場面,然而其實這個角色率先找上了香港視后鄧萃雯,她卻疑似因為對大陸劇缺乏信心而婉拒演出。

▼鄧萃雯婉拒《後宮甄嬛傳》演出。(圖/《後宮甄嬛傳》)


綜合陸媒報導,鄧萃雯2004年飾演香港清宮劇《金枝慾孽》中心狠手辣的「如妃」一角,堪稱宮鬥始祖,當時她還與佘詩曼鬥戲,讓觀眾大呼過癮,台詞句句堪稱經典,連對手變成厲鬼前來找她,她也絲毫不怕,霸氣十足地嗆「做人的時候你鬥不過我,難道變成鬼就有本事了?」鄧萃雯後來也在《新還珠格格》中演出皇后,讓人印象深刻。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自鄧萃雯微博)


▼(圖/翻攝自鄧萃雯微博)


不過她卻錯失《甄嬛》中的皇后一角,另有一說是她為華妃的第一人選,對此鄧萃雯曾在訪談中坦承自己有接到劇本,但因為檔期已滿,很多條件也談不攏,因此錯過了這齣戲,網友直說,想不到《甄嬛》比《金枝慾孽》還要火紅,為她感到可惜。

已錯過《甄嬛》一次,未料鄧萃雯又錯失了《延禧》的大好機會,除了皇后一角外,據傳太后的角色也曾考慮邀鄧萃雯來演,但她一樣因為檔期排不開,因此不得不推掉這齣戲,表示自己也非常遺憾,被網友調侃「眼光差」、「史上最不會挑戰的演員」。其實鄧萃雯日前發微博吐露心聲,表示「拍過2004年的《金枝慾孽》,很難再拍其他的宮鬥片,如果不明白很難理解,自己去看看吧!」引起網友討論。

(封面圖/《後宮甄嬛傳》、《延禧攻略》愛奇藝台灣站授權)

往下看更多新聞:《延禧》嫻妃本另有其人!佘詩曼靠「這個」原因擊退3大咖女星

清宮劇《延禧攻略》一開播就受到大批劇迷喜愛,全劇播畢後話題也並未停止,該劇捧紅了一票演員,其中飾演「嫻妃」的佘詩曼擁有溫柔臉蛋,卻能將反派角色演得超到位,無疑是劇中的一大亮點,不過有消息指出,其實開拍前的「嫻妃」人選還有另外3名香港女星,包含胡杏兒、楊怡、胡定欣。

▼香港演員佘詩曼。(圖/翻攝自佘詩曼微博)


▼香港演員佘詩曼。(圖/翻攝自佘詩曼微博)

 
據香港《東方新地》報導,當時《延禧》在選定角色時,「嫻妃」這個角色便希望由香港女星出演,且條件必須是「視后」級的一線女演員,除了佘詩曼之外,曾在《那年花開月正圓》演出壞女人的胡杏兒也在名單中,另外還有楊怡、胡定欣,皆為香港出名女演員。

▼香港演員胡杏兒。(圖/翻攝自胡杏兒微博)
 

▼香港演員胡杏兒曾演出《那年花開月正圓》。(圖/翻攝自微博)


有消息指出,「嫻妃」這個角色十分搶手,而佘詩曼看過劇本之後非常喜歡,不惜自降片酬展現誠意,就是為了能演出「嫻妃」這個角色,據傳她片酬只拿了人民幣200萬元(約900萬台幣),以她的身價來說可以說是相當「超值」。

▼「嫻妃」最後由佘詩曼出演。(圖/翻攝自微博)

 
不過,佘詩曼能演出「嫻妃」絕不是全因酬勞的關係,《延禧》製作人于正就曾在開播時說過,非常很欣賞佘詩曼在《金枝慾孽》中飾演的「爾淳」,因此選中外表溫柔的她,于正認為這樣的反差,能將「嫻妃」逐漸走向反派的的力量展現的淋漓盡致。
 
而佘詩曼是否真的只拿了人民幣200萬元酬勞(約900萬台幣)?對此佘詩曼也機智引用了劇中高貴妃的台詞回應,「這件事多荒謬都好,只要有人相信,都會被當真。我不用解釋這麼多,自己知道就好。」

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

【今日最熱門】
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉