選單 首頁 搜尋

聲勢勝《延禧》!周迅「渾身都是戲」 《如懿傳》逆勢翻紅

2018/09/02 14:22 字級:
大陸古裝劇《如懿傳》首播時碰上火紅的《延禧攻略》,不斷被拿來比較,負評多,不過最近幾集周迅演技大爆發,讓聲勢攀升,就有網友回頭批評,《延禧攻略》女主角吳謹言演戲永遠單一表情,周迅才堪稱是戲后。

▼(圖/愛奇藝台灣站授權)


古裝劇《如懿傳》:「如懿,妳無事吧。」、「回稟皇后娘娘,無事。」

在冷宮中遭遇火災,周迅見到皇上,眼裡滿是怨恨,只靠內心戲表達豐富情感,周迅在《如懿傳》中,本來飽受批評,但最近幾集演技大爆發,扭轉觀眾印象。

▼(圖/翻攝自陳坤微博)


古裝劇《如懿傳》:「主兒有了大阿哥,加之當日成不了嫡福晉,便生了奪嫡之心,聽聞二阿哥有哮症,更是日夜詛咒,希望以長子替代嫡子,成為太子。」

▼(圖/翻攝自陳坤微博)


尤其周迅遭陷害這一幕,八分鐘內心情轉折絲絲入扣,被外界譽為根本教科書般的演技,《如懿傳》聲勢翻漲,有網友認為,《延禧攻略》似乎被比了下去。

▼(圖/愛奇藝台灣站授權)


古裝劇《延禧攻略》:「這位美人巧笑倩兮,美目流盼,比起紫禁城的佳麗,又是別樣風流。」

不少網友認為,《延禧攻略》女主角吳謹言,似乎一直以來都是單一表情比較多,而周迅演戲層次多,網友直呼這才是戲后,如今《如懿傳》劇情也來到精采部分,張鈞甯為了救出好姊妹周迅,腹黑加入宮鬥。

▼(圖/愛奇藝台灣站授權)


古裝劇《如懿傳》:「皇上,究竟是誰,要害我們母子,別怕,朕在這呢。」

張鈞甯懷了龍種,設計自己中毒,幫周迅洗清冤屈,演技精湛同樣獲得好評,《如懿傳》從一開始負評不斷,如今靠著絕佳演技證明自己實力。

(封面圖/翻攝自陳坤微博)

往下看更多新聞:女星試鏡《如懿傳》…導演嘆:為何不早來!自爆和魏瓔珞關係是…

女星鄭家榆1999年因演出《懷玉公主》而聲名大噪,但在2008年一度息影,2012年才復出拍戲。近日大陸接連播放《延禧攻略》與《如懿傳》,鄭家榆日前受訪時透露,她曾去參加《如懿傳》的試鏡,當時該劇導演一看到鄭家榆後,可惜地說「妳怎麼不早點來呢?」

根據《聯合報》報導,鄭家榆近期也在追正夯的宮廷劇,她透露2年前曾參加過《如懿傳》的試鏡,鄭家榆在公司的安排下,飛去北京參加該劇的試鏡,她一到現場被眼前的畫面嚇住,當時現場擠滿了試鏡的人,就連演丫鬟或嬤嬤都很競爭。

▼(圖/翻攝自鄭家榆臉書)


▼(圖/翻攝自鄭家榆臉書)


▼(圖/翻攝自鄭家榆臉書)


在第一關試鏡時,導演汪俊就認出鄭家榆,還問她「是不是專業演員?」由於鄭家榆太慢去試鏡,因此很多角色都已經選定人選了,導演還可惜地直呼:「妳怎麼不早點來呢?」

▼(圖/翻攝自如懿傳官方微博)


▼(圖/翻攝自如懿傳官方微博)


即便沒有被選上《如懿傳》的演員,鄭家榆自認為跟清宮人物很有緣份,鄭家榆在2006年曾演出《少年嘉慶》,她在劇中飾演「嘉慶皇帝」的女人,但最後並沒嫁給嘉慶皇帝。事實上,嘉慶皇帝的母親就是魏瓔珞,鄭家榆還笑說魏瓔珞是自己「無緣的婆婆」。

▼(圖/翻攝自延禧攻略微博)


▼(圖/翻攝自吳謹言微博)


▼(圖/翻攝自鄭家榆臉書)


事實上,鄭家榆因演出《懷玉公主》而走紅,正當演藝事業正走上坡時,在2008年因燒傷停工,在家休養,直到2012年才復出拍戲。鄭家榆坦言當年休養的那段期間,錯過很多在大陸上鏡的機會,休息4年後再次回到台灣觀眾眼前,近來也接演《三明治女孩的逆襲》飾演女強人「萬貴妃」,演技相當亮眼,受到許多粉絲的稱讚。

 

【往下看更多】

小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

【今日最熱門】
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉