選單 首頁 搜尋

「姊弟戀」難經營! 情侶分享相處訣竅「有心最重要」

2018/08/23 21:40 字級:
說到有年紀差距的戀愛,似乎「姊弟戀」有時不太被看好,粉專「阿Q verycute」的阿Q跟小涵就要來分享,他們談了三年多姊弟戀的心得,提供大家解決困難的建議,也幫擔憂的姊弟戀情侶們增加一點信心。

▼兩人分享心得(圖/翻攝自影片)


阿Q跟小涵整理了兩個優點與兩個缺點,一起來看看他們的心得。

▼經濟懸殊,弟弟不願意當小白臉(圖/翻攝自影片)


缺點一:經濟懸殊,弟弟不願意當小白臉。剛交往時,阿Q還是個學生,小涵卻已出社會工作約三年,兩人經濟能力差距大,許多時候是小涵請客。但小涵表示,重點並不是誰出了多少,而是對方是否把請客視為理所當然,若是對方也有心付出,自然不會變成小白臉。

▼姊姊有年紀壓力,想結婚(圖/翻攝自影片)


缺點二:姊姊有年紀壓力,想結婚。普遍社會中,女性的適婚年齡比男性低一點,因此當姊弟戀中的姊姊到了適婚年齡時,弟弟也許還只有二十初歲,不但女生有結婚的年紀壓力,當男生聽到對方想婚,但自己卻還是個不夠成熟的學生時,總是會感到焦慮,但同時也會更期許自己早日成為一個成熟的男人。而姊姊面對這個問題時,就要思考對方是否值得自己等待,或是自己是否還有時間等待。

▼姊姊身心年輕化(圖/翻攝自影片)​


優點一:姊姊身心年輕化。對於一個已踏入職場的女生來說,下班經常只想休息,但還年輕的男友卻想要出去玩,無形中姊姊也會被感染,似乎回到了學生時期的青春。

▼姊姊讓弟弟變成熟(圖/翻攝自影片)​


優點二:姊姊是成熟藥水,讓弟弟努力變成熟。由於兩人之間經濟、社會經驗的差距,讓弟弟也會想要趕快變成熟,好追上姊姊的進度,也會更積極追尋夢想與目標。

往下看更多新聞

總是不想和另一半分開、感覺沒對方就會死嗎?熱戀其實只是「生理現象」在搞鬼!粉專「理科太太」的Evelyn是住在矽谷的醫學工程工程師,以「地方媽媽聊科學」為主軸,製作了許多帶入生活中的科學理論影片,內容詼諧又能學到新知。

▼(圖/翻攝自影片)


這次她要講解的是「不知道會吃虧的戀愛生理學」,首先講到「失戀」,在歷經痛苦的失戀後,回想起過去的另一半,往往會覺得自己被「鬼遮眼」,理科太太說這其實都是「生理現象」和「演化」在搞鬼!戀愛的當下你覺得對方有千百種好,但其實只是身體為了讓我們順利繁衍下一代,所產生的現象。

▼(圖/翻攝自影片)




戀愛情緒是由控制我們原始慾望的「爬蟲腦」出現的,當你陷入戀愛的情緒,會幾乎變了個人,戀愛的前六個月,身體也會大量分泌出催產素、多巴胺、雄激素、雌激素等,讓我們對戀人陷入瘋狂的狀態,這樣的瘋狂還會讓我們上癮。

▼(圖/翻攝自影片)


利用這樣瘋狂的狀態,理科太太教我們「小別勝新婚」,對於熱戀期的人們來說,分別是非常痛苦的,而這樣的痛苦,便會讓人們誤以為深深愛上了對方,同時憂慮會減低,判斷力也跟著降低。但歷經熱戀期的瘋狂後,也要承受冷靜下來的現實面,你將會漸漸看到伴侶的缺點,也沒那麼想和對方黏在一起了,這時候則需要「催產素」和「血管加壓素」來維持關係,這兩種賀爾蒙則會在每次的擁抱、親吻、性愛中出現。

▼(圖/翻攝自影片)


最後理科太太也提醒大家,以上都只是參考,真正長期穩定的愛和關係,需要雙方互相努力來經營。

 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

 

【今日最熱門】
快訊/射傷朋友遭警包圍! 高雄男畏罪開槍 頭部重創搶救中
與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他
星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉