選單 首頁 搜尋

陪睡悲劇落幕!張紫妍遭富人「共享」 僅1人有罪…判賠74萬元

2018/08/10 17:05 東森新聞 字級:
陪睡悲劇落幕!張紫妍遭富人「共享」 僅1人有罪…判賠74萬元
南韓女星張紫妍於2009年在家中上吊自殺,原因是遭逼迫賣身而罹患嚴重憂鬱症,這起事件在南韓娛樂圈引起軒然大波,今(2018)年3月本案重啟調查,近期也浮出越來越多疑似加害人的線索,案情看似終於要撥雲見日,無奈追溯期最後一日是本(8)月4日,因此最終被判有罪的只有一名社長,且只須賠償新台幣74萬元。

今(2018)年各國都颳起Me too反性騷運動的風潮,南韓演藝圈也不例外,張紫妍的性侵案因此再度引發社會關注,超過20萬人向南韓青瓦台聯署要重啟案件調查,歷時5個月的時間,有不少媒體爆出當年的內幕,還指出張紫妍的戶頭內曾有950多筆的金錢往來紀錄,還有數十張100萬韓幣的支票匯入帳戶。

▼(圖/翻攝自韓網)

經過追查,這些加起來有上億元的帳款,來源大多是富二代以及高階級公務員,但嫌疑人都供稱這些錢是給張紫妍的「零用錢」,在張紫妍的遺書中也曝光一份「惡魔名單」,涉嫌性侵的31人遍及企業高層、媒體高層、演藝圈人士,她從2005年開始就被迫性招待上百次,文內還提到:「每當穿上新衣服時,就是必須跟新男人陪睡的日子。」

張紫妍2009年3月7日在家上吊身亡,得年26歲,然而9年過去了,雖然案子在今年重啟調查,卻因為8月4日是張紫妍案追訴期最後一天,最終還是沒能將大部分名單上的人起訴判刑,僅有脅迫她陪酒的社長金承勛被判有罪,無法替她討回公道,無奈的結局也令南韓民眾為張紫妍抱不平,感到十分氣憤。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
★吸食毒品,有害身心健康★​


往下看更多相關新聞

曾演出韓劇《流星花園》爆紅的女星張紫妍,未料在2009年當紅之際選擇走上絕路,讓粉絲難過不已。而她的死因,是因不滿被經紀公司迫陪酒提供性服務,甚至玩多P,若不服從就會被毒打,最後才在住處含恨輕生。如今更爆出,她被強灌毒品「三門齊開」,以便被大佬等級人物「玩到極致」,痛不欲生。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自韓網)


張紫妍留下遺書,痛批為31名男性,先後提供了百次以上的陪睡服務,甚至連父母忌日都得被傳召,不堪「逼良為娼」,最後崩潰在住處上吊輕生。直到近日張紫妍輕生案重啟調查,也讓她生前悲慘待遇一一曝光,張紫妍曾與閨密哭訴,自己根本不如陪酒女,每天接客量比陪酒女還要多,而戲弄她肉體的「恩客」都是政商名流,南韓節目《PD手冊》爆料,包括樂天集團前後任會長辛格浩和辛東彬、知名燒酒品牌「真露」會長,以及《TV朝鮮》社長、《朝鮮日報》記者等。

其中樂天會長辛格浩和辛東彬是父子關係,當時分別80、50幾歲,對23歲的張紫妍來說,簡直就是祖孫之差,但兩人仗勢有權有勢,堅持要一起「共享」,讓張紫妍受盡屈辱。

據《自由時報》報導,除了被樂天父子玩弄,經紀公司會強逼張紫妍與其他恩客發生性關係,且行徑變態,喜愛玩多P或暴力施虐,若張紫妍不願意,就會強灌興奮劑或毒品,導致她「三門齊開」,事後常痛到無法正常走路,禽獸般行徑令人不齒。

▼(圖/翻攝自NAVER)


但礙於張紫妍逝世已9年,就連樂天集團會長辛格浩也已經過世,至今警方仍無法找出有利證據,加上這些大佬級「恩客」的背景來頭都不小,想要讓他們依法就犯,幾乎是難上加難。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
★吸食毒品,有害身心健康★

 

 

【往下看更多】

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

 

【今日最熱門】
獨 / 為多搶單!新北熊貓外送員突迴轉 猛撞19歲女騎士害慘死
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉