選單 首頁 搜尋

逼淚!靚妹爵士鼓霸氣詮釋「抒情神曲」網暴動脫口喊愛你

2018/08/06 14:12 東森新聞 字級:
在台北街頭的正妹鼓手羅小白,因為外表清秀可人,卻有著一手純熟的爵士鼓技術,年紀23歲的她,目前已累積100多萬的粉絲,羅小白從國中時期開始關注街頭表演,因喜歡同為街頭鼓手的前輩陳曼青,而開始自學爵士鼓,進而慢慢走上街頭藝人之路。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


​​


​​
小白雖外表秀氣,但一拿起鼓棒整個人就變得非常有氣勢,打起鼓來行雲流水,這樣極具反差感的形象也為她吸引了許多粉絲,這次街頭表演電影《太空潛航者》裡,由歌手鄧紫棋所演唱的中文主題曲《光年之外》,抒情歌曲被小白詮釋的氣勢非凡且極具爆發力,不少網友聽了都深深被觸動。





影片甚至湧入不少來自世界各地的網友留言激賞:「小白就是帥」、「羅小白,你真的是個人才,非常可愛!」、「假以時日,必成台灣鼓神」、「根本是台灣之光」、「你是我偶像我來自菲律賓」。

以下看更多新聞

灌籃高手是許多七、八年級生的回憶,許多人也因此愛上籃球,而這次擁有「爵士鼓正妹」名號的陳曼青,則在街頭用爵士鼓重現灌籃高手主題曲,許多網友紛紛在底下留言表示,彷彿灌籃高手畫面重現。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/翻攝自fb陳曼青)


而曾經參加過星光大道第六屆及浙江衛視的《我看你有戲》等選秀節目,堪稱選秀專業戶的陳曼青,不但會打鼓也會唱歌,一開始還是從街頭藝人起家,在將近十年的街頭生涯中,陳曼青的表演收入成了全家人的經濟支柱。

▼(圖/翻攝自fb陳曼青)

▼(圖/翻攝自fb陳曼青)


打鼓是興趣,卻變成吃飯的工作,讓陳曼青也曾怨嘆,甚至對打鼓感到厭倦,但八三夭曾說,因為看到陳曼青才開始學鼓,「沒有陳曼青就沒有八三夭」,讓陳曼青體會到自己在做的事情,是有意義的,這才讓她重新愛上打鼓。

▼(圖/翻攝自fb陳曼青)

▼(圖/翻攝自fb陳曼青)


許多網友看完她打鼓影片,感動地表示,「姊打得不是鼓,是故事」、「彷彿灌籃高手重現啊」、「打得很厲害,不虧是陳曼青」。

 

【往下看更多】

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了

 

【今日最熱門】
快訊/接種後死亡再增3例!莊人祥:和疫苗無關
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉