選單 首頁 搜尋

爆笑!貓咪幫頭皮按摩 兔:放……放過我

2018/08/02 22:16 東森新聞 字級:
肉食性的貓咪和草食性的兔兔能和平相處嗎?粉專「小兔斑比」的飼主就養了5隻兔子與1隻貓咪,牠們從小就一起生活,而兔貓之間的相處,經常會出現一些有趣的畫面。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)




例如貓咪互相舔毛,是一種把對方視為家人、朋友,表達友善的舉動,影片中這隻貓貓居然舔起了兔子的毛,可愛又好笑,乍看之下像是在幫牠洗頭呢!而兔兔動也不動,不知是正在享受,還是嚇得不敢動。

▼(圖/翻攝自影片)






雖然畫面溫馨可愛,不過飼主強調貓咪具有「獵捕」天性,雖然是從小一起飼養,不過千萬別讓貓兔單獨相處,一定要飼主也在場,才能確保安全。

往下看更多新聞

近日網路上瘋傳一段抖音影片,標題是「養不了了只好送走……」讓人不禁聯想到,該不會又是因為一些理由,有不負責任的飼主要棄養吧?點開來看,影片中一對中年父母逗著幼貓,和樂融融,但一旁的兒子卻因為對貓毛過敏而不斷打噴嚏。

▼(圖/翻攝自影片)




爸媽兩人交換了擔憂的眼神,最後決定為了兒子健康,爸爸說出:「送走吧!」難道這隻幼貓要被遺棄了嗎?畫面一轉,沒想到被送走的居然是兒子,媽媽說:「你也長大,該獨立了!」爸爸在一旁抱著小貓,接著兩人無情地甩上家門,留著一臉錯愕,提著電鍋的兒子。

▼(圖/翻攝自影片)






這部影片在網路引起廣大迴響,網友看了都笑翻。而網路上還真的有不少例子,收養了喵星人、汪星人後,原本反對的父母反而對牠們呵護備至,讓飼主都不禁疑問:「到底誰才是你們親生的啊?」不過建議要收養動物,還是先取得全家人的同意,別「先斬後奏」,以免害了毛孩。

 

【往下看更多】

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相

被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼

 

【今日最熱門】
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寵物 可愛 動物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉