選單 首頁 搜尋

黃立成創辦17赴美上市失利 賠上億當作付學費

中央社 2018/07/30 16:48 中央社 字級:
黃立成創辦17赴美上市失利 賠上億當作付學費

17直播創辦人黃立成母公司M17,6月赴美國華爾街風光掛牌卻臨時喊卡,今天他首度在台面對媒體,坦言賠本上億台幣,但也當作去「付學費」學到如何上市,預計明年再「復仇」。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

藝人黃立成創辦的直播平台17 Media,母公司M17Entertainment集團在6月宣布暫緩在紐約證交所首次公開發行的計畫,是在紐約證交所定價、敲鐘卻無法交易的首例。今天17 Media在台北舉辦3週年記者餐敘,黃立成也在台面對媒體。

對於M17赴美掛牌踩煞車,黃立成說,當時是「資料因素」才改變計畫,考量掛牌失利已讓公司氣勢受到影響,認為之後對公司不會有好結果,因此決定喊卡,今年持續壯大公司產值,明年再赴美國拚上市展開「復仇」。

想起當時狀況,黃立成不滿表示:「那時不開心都敲鐘才說,差一天氣勢差很多。」坦言心情有受到打擊,但過一、兩天就平復,寧可損失上億元,就當作去美國付學費,學習到如何讓公司上市。

黃立成創辦17集團滿3週年,45歲的他身家可觀,媒體也關注他的感情狀態,他笑說,目前還是單身狀態,結婚計畫慢慢來,如果有對象應該就會閃婚,也不介意對方有沒有小孩或先有後婚。

黃立成提到,他理想對象的類型都要「看感覺」,但身為家中長子的他,生小孩方面有點壓力,但也坦言只要找到對的對象,「我很願意生」。

17直播除了站穩台灣直播市場龍頭,海外市場日本、香港也發展順利,目前重心都在工作的他,除了全力壯大17,以及個人發展虛擬貨幣「祕銀幣」,也會想再參與演藝圈的音樂作品和電影領域。

黃立成指出,今年公司的目標營業額是1.5億美金(約45億台幣),明年除了再次力拚美國掛牌上市,還放眼美、韓直播市場;至於長遠計畫,他笑笑說,未來想買下一支NBA球隊,一圓體育夢。

(封面圖/翻攝黃立成臉書)

 

【往下看更多】

童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點

彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭

慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」

 

【今日最熱門】
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
東奧代表團包機防疫 返台時以商務艙為優先
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃立成 17直播 上市

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉