選單 首頁 搜尋

超糗!網瘋跳車挑戰 爆笑背後卻隱藏致命危機!

2018/07/26 18:30 東森新聞 字級:
繼冰桶、假人挑戰後,網路又掀起新熱潮,內容是從行進間的車輛跳下車,再順著一首熱門歌曲跳出對應舞步,但這實在太危險,不少人跌得鼻青臉腫,最恐怖的是有人當場被撞飛!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
因為加拿大饒舌歌手德瑞克新歌《In my feelings》正流行,知名網紅Shiggy順著歌詞跳出對應舞步,一跳暴紅,吸引各路好手爭相模仿。

▼(圖/翻攝影片)



▼(圖/翻攝影片)


但後來竟發展出「跳車」挑戰,有網友集結各種失敗片段,許多人跌得鼻青臉腫、醜態百出,最恐怖的是有人當場被撞飛。網友挑戰影片:「小心!我的天啊!」就怕跳得太投入忘我,一個不小心就發生危險。

西班牙警方已經發出警告,呼籲年輕人不要再拿命開玩笑。阿拉伯聯合大公國和埃及也禁止這種玩命特技,出動警方開始逮人,畢竟就算沒出事,你沒繫安全帶又邊開車邊錄影早就違規。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


有別於冰桶和假人,這種挑戰可能致命、樂極生悲,輕易嘗試的後果恐怕不堪設想。

往下看更多新聞!

新北市一名騎士雨天單手騎車,遭後方駕駛錄下11秒影片,向警方檢舉,警方認定涉及危險駕駛,開出12000元的罰單。遭罰騎士氣的提出申訴,最後法官認定雖然是「單手騎車」,但沒達到危險駕駛的要件,開罰不符合比例原則撤銷罰單。


▲▼(圖/東森新聞)


早上8點多,正是民眾趕著上班的時段,當時外頭還下著小雨,地面有些濕滑,仔細看前方騎著騎士,右手催油門、左手放在腿上單手騎車,就是這動作遭民眾檢舉,引發爭議。幾天以後這名「單手騎車」的民眾收到了一張紅單,上頭寫著涉及「危險駕駛」遭開罰1.2萬。不誇張,短短11秒的影片,後車騎士向警方舉發,警方最後依照交通管理處罰條例43條,以其他危險方式駕車開出罰單,單手騎車的騎士根本無法接受,這張萬元罰單,提出申訴。


▲▼(圖/東森新聞)


對於單手騎車算不算危險駕駛,民眾看法兩極,但最後法官認為,條例裡的危險駕駛,沒有確定規範但必須屬於「非常態」,具一定危險性的的駕駛行為,簡單來說,單手騎車,法官認定開罰1.2萬不符比例原則,撤銷罰單。新北交大執法組警務正林文南:「撤銷這個個案,警方這邊也尊重法官見解,反應會比較來不及,建議駕駛人還是不要有單手騎車的狀況。」

▼(圖/東森新聞)


警方尊重法官心證,但強調開罰最重要的目的,是減少民眾傷亡。其他騎士:「還是雙手比較安全,就可能一個轉彎還是怎麼樣,可能沒有雙手,來不及的話,就會造成危險。」單手騎車是否開罰1.2萬,法官心證個案討論,但對比雙手騎車,確實相較危險,遇上突發狀況,傷亡只會增加不會減少。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

 

【今日最熱門】
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
飲水機灌「母豬發情素」!公務員害同事狂懷孕、亢奮 官方揭真相
校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉