選單 首頁 搜尋

李連杰瞬老如8旬翁…3個月後臉龐「回春」燦笑給合照

2018/07/26 11:13 東森新聞 字級:
李連杰瞬老如8旬翁…3個月後臉龐「回春」燦笑給合照
知名影星李連杰幾個月前到西藏參拜,卻被拍下衰老模樣,佈滿皺紋、駝著背的他看起來就像8旬老人,令網友大吃一驚。不過近日又有網友在大陸青海塔爾寺遇到李連杰,現在的他已「回春」許多,讓粉絲終於安心下來。​

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自李連杰微博)


55歲的李連杰20多年來演出多部動作片,俐落的身手與精采表現讓他成為國際演員,獲得「功夫皇帝」美名,許多影迷對他有著榮姿煥發的印象。不過5月他前往西藏參拜時,充滿皺紋的臉龐卻讓人嚇了一跳,網友直說他看起來像是8旬老人,與他在電影中健康年輕的模樣大相逕庭。事實上,李連杰有甲狀腺亢進的困擾,加上多年來腳上的舊傷,曾被醫生警告別再拍戲,否則將要在輪椅上度過餘生。

▼(圖/翻攝自微博)


而篤信藏傳佛教的李連杰昨(25)日又到青海塔爾寺參拜,被網友捕捉到身影,他也親切地和粉絲合照。令人開心的是,他似乎「回春」許多,照片中身穿黑色外套與羽絨背心,頭髮一樣剃得精光,戴著黑框眼鏡的他掛著笑容,看起來心情愉快,和數個月前相比,臉上少了一點歲月肆虐的痕跡。

▼(圖/翻攝自微博


▼(圖/翻攝自微博


▼(圖/翻攝自微博


巧遇李連杰的網友在微博寫下,「一家人去青海旅游,在塔爾寺遇到了爸爸的偶像李連杰老師。依舊風發。李連杰老師要身體健康哦」、「今日在大美青海塔爾寺李連杰老師朝拜聖地,願老師越來越好,身體健康,萬事如意」、「今日來到了西寧塔爾寺,這位被譽為功夫皇帝的李連杰雖然蒼老,但並不是媒體報道中病危的模樣」。

(封面圖/翻攝自微博;貼圖/Hiking授權提供

往下看更多新聞:李連杰御用反派病逝享年57歲!他曾演《新少年五祖》爆紅

香港知名武打明星計春華因演出《少林寺》壞蛋「禿鷹」走紅及《新少林五祖》的大反派「馬寧兒」,光頭及禿眉成為他的造型,後來專演反派被封為「金牌反派」,更與李連杰合作多部電影,不料11日上午卻驚傳病逝,享年57歲,震驚外界。

▼李連杰勁敵計春華。(圖/翻攝自微博)


計春華11日上午在大陸杭州病逝,身邊好友也證實了這個消息,他從小愛好武術,與李連杰在1982年首度合作電影《少林寺》,他演出的反派角色「禿鷹」深植人心,也從此奠定了他的反派形象,隨後又在《新少林五祖》、《少林小子》、《方世玉續集》、《紅高粱》等電影,都是飾演反派。

▼計春華因演出反派走紅。(圖/翻攝自微博)


計春華的光頭造型其實不是刻意,而是因為他小時候生了一場大病,吃藥意外中毒,導致頭髮長不出來,眉毛也全掉光。年僅19歲的他被張鑫炎導演挖掘,演了《少林寺》的反派,與李連杰一較高下,因而爆紅,武術評價不輸李連杰。後來他陸續演出各種反派,從影30年角色被定型,被封為「金牌反派」,直到2013年才終於演到好人角色。他在公益電影《金甌》飾演畬族便衣刑警雷霆,後來在《魔影神筆》也是飾演正派角色,《龍號機車》中則飾演正義大盜「燕子飛」。

▼劉芳毓出面否認。(圖/翻攝自微博)​


計春華在螢幕上形象凶惡,但私底下他是個和藹大叔,對妻子也寵愛有加,多年前全家搬到加拿大定居。外傳他的妻子是劉芳毓,曾在《還珠格格》飾演小燕子丫鬟彩霞,但劉芳毓出面否認,「我也從來不認識計春華,從未見過面」。

 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜

 

【今日最熱門】
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉