選單 首頁 搜尋

「上廁所需要人幫忙」 張善為癱瘓神隱五年 助理曝近況

2018/07/20 14:00 東森新聞 字級:
「上廁所需要人幫忙」 張善為癱瘓神隱五年 助理曝近況
「黑皮哥哥」張善為因演出《麻辣鮮師》後迅速走紅,人氣居高不下的他戲約不斷,也跨足唱片和主持圈,可以說是全方位藝人,不過張善為在2013卻突然消失,後來才證實他被診斷出胸椎腰椎瘀血,壓迫到脊椎神經導致下半身癱瘓。近日張善為即將過43歲生日,他的助理阿耀也向外界透露他的近況。
 
▼(圖/翻攝張善為臉書)


▼(圖/翻攝張善為臉書)


▼(圖/翻攝張善為臉書)


▼(圖/翻攝張善為臉書)


▼(圖/翻攝張善為臉書)


▼(圖/翻攝張善為臉書)


▼(圖/翻攝郭鐵人臉書)


張善為在5年前被診斷出胸椎腰椎瘀血,壓到了脊椎神經後,他的下半身失去知覺,造成癱瘓,張善為也跟著在演藝圈消失。據了解,一向給人正能量和歡笑的張善為,因不願意讓自己生病的模樣被看見,所以才選擇神隱並斷絕和外界的聯繫。而現在唯一能知道他近況的人,除了家人外就是他的助理阿耀。
 
據《自由時報》報導,近日助理透露,張善為將在下個月7日迎接43歲生日,到時會再去探視他,也會準備生日禮物為他慶生,並感謝各界的關心。事實上,助理曾在兩年前透露:「他目前仍無法自行走動,但積極復健中」。去年他表示張善為仍需坐輪椅、有時上廁所仍需家人協助,但腳踝和腳掌已經可以彎曲,可見狀況已經越來越好。
 
近日《麻辣鮮師》拍攝電影版,張善為得罕見疾病,消失在螢光幕前又受到討論,曾和他合作過近2年的郭鐵人上節目被問到此事,他認為張善為相當保護隱私「他一定希望回到螢光幕前給人的形象是好的。」事實上,張善為的經紀人過去也曾在臉書向大批粉絲喊話,希望大家不要忘記張善為。
 
(封面圖/翻攝張善為臉書)

往下看更多新聞

藝人張善為因演出《麻辣鮮師》「蝌蚪」走紅,後來成為兒童台「黑皮哥哥」,2013年因血塊壓迫到脊椎神經,緊急開刀住院,全身幾乎快癱瘓,至今已神隱4年,下月張善為即將42歲生日,過去一同演出《麻辣》的杜詩梅透露,她也連絡不上對方,平時常在夢中哭罵「不需要都不跟大家聯絡啊」!

根據《自由時報》報導,張善為2013年開刀住院,自此與圈內好友斷絕聯絡,當年因戲與他結為好友的杜詩梅感嘆,張善為生病後,她就沒看過他了,她說朋友們其實都很想念張善為,但也理解他的個性,「他如果不是自己覺得很好的狀態,其實不會希望我們去跟他保持聯繫」,杜詩梅無奈能幫他的其實有限,但相信張善為能知道大家都支持他,希望他快點回來。

雖與好友張善為失聯多年,但杜詩梅說2人倒是常在夢中相見,她總在夢中哭罵張善為,雖然了解、尊重他的個性,但也不需要都不跟大家聯絡,起碼可以聊聊天也好,「他就笑笑回我『啊我就已經好了啊,幹嘛還唸我、罵我』」。據悉,好友們只能從助理得知,目前張善為下半身幾近癱瘓,必須坐輪椅,如廁要靠家人協助,好強的他每天積極復健,現在已進步到可彎曲腳掌與腳踝。

▼張善為因怪病神隱4年,好友杜詩梅說常常夢見他。


▼張善為因怪病神隱4年,好友杜詩梅說常常夢見他。圖/杜詩梅臉書


▼張善為因怪病神隱4年,好友杜詩梅說常常夢見他。圖/杜詩梅臉書


▼張善為因怪病神隱4年,好友杜詩梅說常常夢見他。圖/杜詩梅臉書


 

【往下看更多】

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」

結婚6年!徐若瑄台上突宣布「我沒有老公」粉絲全嚇壞

 

【今日最熱門】
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
陳偉殷完投失2分 隊友不幫忙悲情吞敗
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張善為 癱瘓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉