選單 首頁 搜尋

生不回白曉燕…白冰冰堅決反廢死「咱沒那麼偉大!」

2018/07/17 14:05 東森新聞 字級:
上個月發生數起凶殺案,使死刑存廢議題再度受到討論,21年前女兒被撕票的藝人白冰冰則表示,身為「受害家庭的指標」,她堅決反對廢死,要廢死聯盟別把理想放在別人的血淚上,「咱沒那麼偉大!」

▼(圖/白冰冰臉書)


日前殺害3歲女童小燈泡的凶手王景玉,因為精神狀況二審逃死遭判無期徒刑,小燈泡的父母今(17)日在臉書感謝合議庭「給予被害人在訴訟上應有的空間與溫度」,不過許多民眾卻無法接受這樣的判決結果,加上日前台大女分屍案、華山分屍案等手段兇殘的社會案件,廢死議題又受到熱議。

▼(圖/白冰冰臉書)


▼(圖/白冰冰臉書)


根據《鏡週刊》報導,白冰冰談起小燈泡案件與華山分屍案,嚴肅地說自己是「受害家庭的指標」,堅決反對廢死,她進一步說,民眾憤怒了,就該不猶豫地執行死刑,並憤慨地向廢死聯盟喊話,表示「你家沒孩子嗎?還是你的孩子沒碰到這麼痛苦的事?不要把自己的理想放在別人的血淚上面!不要每個東西都跟美國比!咱沒那麼偉大!美國有核彈有飛機有大砲,台灣有嘸?」

白冰冰的女兒白曉燕17歲時遭陳進興、高天民、林春生綁票,最後殘忍殺害,高天民和林春生在圍捕過程中身亡,陳進興於1997年被處以死刑。白曉燕死後,白冰冰痛徹心扉,之後曾試著以觀落陰的方式再見女兒一面,卻被神棍欺騙,後來更做了16次試管嬰兒,想把白曉燕「生回來」,試到更年期,連「最後一顆卵子都沒有了」,卻還是沒成功。

白冰冰回憶,她曾要女兒出門多小心,女兒還跟她說「妳把人想得太壞了,妳不是說這世界是美好的嗎?」想不到善良的生命卻這樣結束。白曉燕當年被從中港大排被撈上的照片,白冰冰還留在房間抽屜中,現在談起女兒,雖然她不會再哭了,卻要自己不能忘記她曾經那麼可憐。

( 封面圖/白冰冰臉書)

往下看更多新聞:「只剩下我」…白冰冰家人相繼離世 深夜哀曬昔日4口全家福

白冰冰的母親今年4月10日逝世,享年93歲,而白冰冰也貼出昔日一家四口的合照,並哀傷寫道,「畫面中歡樂的四個人如今只剩下我」,也讓不少網友看了相當心疼。

▼(圖/白冰冰臉書)




白冰冰在臉書貼出昔日一家四口的照片,表示自己在夜深人靜時,都會「努力檢視自己的人生」,並回顧一輩子走來的各種功過,而照片中的白曉燕在20年前遭綁架、撕票,父親也在之後傷心過度離世,連母親也在日前因病逝世,也讓她相當感嘆,「畫面中歡樂的四個人如今只剩下我!」,並哀傷寫下,「曾經是這麼歡喜、快樂、美好,如今三個人已經在天上相聚了,獨留我在世間繼續努力!」,也讓不少粉絲看了相當心疼又不捨。

▼(圖/白冰冰臉書)


▼(圖/白冰冰臉書)


不少網友打了一長串的留言鼓勵她,「甘吧爹,加油我們大家都愛妳哦!妳不會是一個人噢!」、「你別往死胡同裡鑽,越想會越憂鬱,我們都喜歡看你練笑話,把歡樂帶給大家,這就是你回饋社會你不能鬱鬱寡歡」、「心痛, 但是又何奈,冰冰要堅強,好好愛自己,對自己好一點,祝福妳永遠快樂」、「路很長,需要妳,製作好節月可一'療愈無数的人,把妳的愛散播出來、無雲、沒星星因它們要休息,妳是月亮」、「有的緣深,有的緣淺,不要再難過了,現在你要比以前更堅強,把身體照顧好,是你最重要的一件事」、「冰冰姐加油!保重!您並不是一個人,您除了有兄弟姐妹以外,還有很多好朋友、fans」。​

 

【往下看更多】

放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」

小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下

李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉