選單 首頁 搜尋

盧了1個月!林彥君搶「甘蔗吸管」首賣權 24hr狂賣5000組

2018/07/16 20:47 東森新聞 字級:
盧了1個月!林彥君搶「甘蔗吸管」首賣權 24hr狂賣5000組
環保署公告將於明(2019)年7月1日起,針對特定場所實施「禁止提供一次性塑膠吸管」政策,對此,台灣有一群年輕人,利用植物性原料研發出「甘蔗吸管」,獨家首賣權給了藝人林彥君(151),而她透露跟老闆盧了一整個月才拿到,其實相當不容易。

▼林彥君搶下甘蔗吸管首賣權。(圖/翻攝自林彥君 151臉書)




藝人林彥君向來關注各種環保議題,一發現「甘蔗吸管」,她就馬上請人跟廠商聯繫,並談下獨家首賣權。根據《ETtoday星光雲》報導,林彥君接受訪問表示,其實跟老闆盧了一整個月,對方才點頭答應,她開玩笑表示:「應該是覺得我很漂亮吧!」意外的是,才開賣12小時就銷售破千組,最後在24小時內狂銷5000組,她完全沒想到會賣得這麼好,不敢置信地說:「原本還想說先賣100組看看」。

▼林彥君跟老闆盧了1個月,對方才答應。(圖/翻攝自林彥君 151臉書)


另外,林彥君也透露許多購買者都是媽媽,因為沒有添加塑膠成分,可以被土壤分解當肥料,兼具安全和健康。環保餐具以往常遇到成本過高的問題,導致店家與消費者購買欲降低,林彥君坦言甘蔗吸管成本不低,目前販售的一包有50支細吸管、15支粗吸管,售價就是她的身高151元。

▼林彥君坦言甘蔗吸管成本不低。(圖/翻攝自林彥君 151臉書)


據悉,甘蔗吸管是由南投中興新村中創園區的一群年輕人研發,他們利用甘蔗渣製成甘蔗纖維吸管,也因此聲名大噪,接到許多大陸廠商邀約,不過都被他們果斷拒絕,,辦人坦言他們其實也想賺錢,「但是更希望是從台灣與世界各國合作」,堅持台灣在地研發。而這樣的觀點打中林彥君,她積極的和廠商接洽展現誠意,對方很開心有藝人這麼關心環保議題,因此將獨家首賣權給她。

往下看更多新聞!

政府在今(2018)年元旦實施「限塑令」,禁止店家提供免費塑膠袋,民眾必須自行攜帶或花錢購買,不久前環保署又公告,將於2019年7月1日起,針對特定場所實施「禁止提供一次性塑膠吸管」政策。台灣有一群年輕人,成功利用甘蔗渣製作甘蔗纖維吸管,相當天然。而日前傳出甘蔗吸管的獨家首賣權由藝人林彥君(151)拿下,開賣12小時就賣超過千組,而廠商也曝光首賣權給她的原因。

▼林彥君因主持美食節目走紅。(圖/翻攝自林彥君 151臉書)


南投中興新村中創園區有一群年輕人,從去年開始研發植物性原料,致力於將農業廢棄物變成安全又環保的食器,希望改善環境汙染,對自然友善,除了使用竹子製作餐具,更利用植物纖維製作取代塑膠的產品理念,用甘蔗渣製成甘蔗纖維吸管,也因此聲名大噪,接到許多大陸廠商邀約,但都被他們果斷拒絕。創辦人坦言他們其實也想賺錢,「但是更希望是從台灣與世界各國合作」,堅持台灣在地研發。

▼甘蔗吸管首賣權由林彥君取得。(圖/翻攝自林彥君 151臉書)


這個獨家專賣權,由主持美食節目走紅的林彥君拿下,她向來關注各種環保議題,這樣的觀點也打中了她的心,昨(10)晚就在臉書開直播分享這個好消息,只見她在鏡頭前展示甘蔗吸管,透露有淡淡的焦香味,又能被土壤分解,對有點懶又有潔癖不敢使用環保吸管的她,真的很方便。她也透露之前曾發起淨灘活動,看到海灘上充滿各種寶特瓶、吸管等塑膠垃圾,讓她覺得很心痛,希望藉由自己小小的努力來發揮一點影響力。

▼林彥君開直播與大家分享這個喜悅。(圖/翻攝自林彥君 151臉書)


至於為何由林彥君首賣?廠商表示,甘蔗吸管在剛引起媒體關注時,林彥君就打電話詢問關心,對他們的產品很有興趣,「其實有藝人這麼關心環保議題,注意到我們的商品,我們團隊是相當開心的!所以會在她的社團首賣,真的是緣份!」

【影片傳送門】

林彥君先前發生車禍!她身材嬌小卻活潑好動,不矯揉造作的可愛形象擄獲不少男粉絲的心。她自爆不久前才發生車禍,造成片斷的失憶和腦震盪,甚至「摔破相」,在清秀的臉蛋留下不少怵目驚心的瘀青、血塊,更讓她一度擔心會被路人投以怪異眼光,特別交代醫生要「縫漂亮點」,即便受傷仍不改搞笑個性,笑說自己是「靠臉吃飯的」。

▼(圖/翻攝林彥君臉書)


▼151林彥君去紐西蘭度假的照片看起來傷勢已逐漸好轉(圖/翻攝林彥君臉書)


林彥君在臉書粉絲專頁寫下,去貓空騎車時在下坡路段遇到轉彎,由於緊急剎車導致輪胎鎖死,讓她連人帶車摔了出去,她說:「記不得自己怎麼摔得,把臉摔成這樣,但我記得我有囑咐醫生把我縫得漂亮一點,我靠臉吃飯!」經醫師診斷後,發現她有片段的失憶和腦震盪,讓同行的友人都嚇壞了,甚至還自稱得了「騎車恐懼症」,不敢再騎車上路。

▼151林彥君去紐西蘭度假的照片看起來傷勢已逐漸好轉(圖/翻攝林彥君臉書)


發生意外以後,林彥君經過醫生審慎的檢查評估,仍照著原來預定行程,飛往紐西蘭度假。她表示,本以為滿臉是傷走在路上會像「鐘樓怪人」一樣,引來路人的關注,沒想到真正踏上紐西蘭的土地後才發現,先前的擔心都是多餘的,她說:「老外都帶著一抹微笑,似乎正鼓勵著我,希望我快點好起來。」而儘管臉上的傷還褪去,天性開朗的她仍不忘開玩笑,自嘲「不然就是我紅到紐西蘭了我不知道」!

而林彥君也在粉絲專頁上發出一張受傷模樣的對比照,明顯可見發生意外後,她的左下眼瞼有嚴重淤血,鼻子,下巴都有挫傷,原本細緻的臉蛋上添了不少傷痕,讓網友看了覺得不捨。但在經過一段時間的休養後,林彥君臉上的傷疤已經消退不少。許多網友看到她的發文後紛紛留言,「祝福早日康復」、「惜惜啦,要小心喔」、「心疼啊!希望你能快點好起來」。

▼151林彥君去紐西蘭度假的照片看起來傷勢已逐漸好轉(圖/翻攝林彥君臉書)

▼151林彥君去紐西蘭度假的照片看起來傷勢已逐漸好轉(圖/翻攝林彥君臉書)


 

【往下看更多】

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

消失半年!蛇精男確診後首露面 粉絲嚇壞:變超正常

斷開福原愛!江宏傑爆搭上21歲女星 視訊畫面流出

 

【今日最熱門】
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉