選單 首頁 搜尋

亞洲披頭四 五月天「五最」全紀錄

2016/02/23 16:52 字級:
亞洲披頭四  五月天「五最」全紀錄
(●圖/五月天 阿信 臉書)

台灣最長壽樂團
日本有SMAP,而台灣最長壽樂團就屬「五月天」,曾誇口要和披頭士一樣要出10張專輯,如今已經過了10多年,雖然第9張專輯已經在2015年問世,但說好「永遠不解散」的五月天,音樂魅力會繼續下去,唱片也會累積到10幾張、20張。

演唱會屢破紀錄
1997年成軍的五月天,經過三年努力發行第一張專輯,隨即舉辦了萬人演唱會;2003、2009年舉辦的「天空之城」、「DNA」五月天創造演唱會皆創下當時的票房紀錄,2011年創下小巨蛋連唱七場的紀錄,2014年「諾亞方舟」世界巡迴,更成為第一組登上美國紐約麥迪遜廣場花園的華人樂團。

從2011開始年,五月天便每年和五迷(粉絲)們一起倒數跨年,連續保持13年的紀錄,卻因為要投入第9張專輯製作,2015年中斷跨年紀錄。
 
●「13年紀錄中斷」 五月天今年「不跨年演唱會」

最跨世代的粉絲
五月天的歌,大家耳熟能詳像是《入陣曲》《憨人》《溫柔》《擁抱》《傷心的人別聽慢歌》,不管大人小孩都琅琅上口。更有的人從五月天的第一張專輯喜歡到現在,只能說五月天搖滾天團的地位無法動搖,不是沒有原因的。
 
●五月天《入陣曲》(影片/相信音樂BinMusic/YouTube )

國外明星最愛點名合作的對象

南韓藝人Gary曾在微博PO出一段跟著五月天MV哼唱的影片,引來歌迷召喚主唱大人阿信,期待雙方有合作的機會,沒想阿信24小時內就轉發GaryPO文,並寫道:「Running Man v.s. Running Mayday !」


●Gary微博發文,阿信回應(圖/五月天 阿信微博)

另外五月天曾經受邀演唱由知名日本男優佐藤健、渡部篤郎主演的日劇《Bitter Blood》主題曲「DO YOU EVER SHINE」。
 
●《Do You Ever Shine?》(影片/A-Sketch MUSIC LABEL/YouTube)

因為大家都愛唱因此,五月天的歌曲也列入最惱人的歌曲排行榜中。

KTV最惱人的歌曲?

到KTV唱歌怎麼能少了五月天?喜歡KTV唱歌的人一定都知道,包括《春嬌與志明》、《溫柔》、《軋車》、《入陣曲》等都是必唱歌曲,在PPT上同行的友人竟重複點唱了4次的《戀愛ing》,由於實在是太惱人,第5次便把它卡掉,重此《戀愛ing》成了KTV最惱人的歌曲。
 
●五月天《戀愛ing》(影片/相信音樂BinMusic/YouTube)

 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

 

【今日最熱門】
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
韓國5人接種流感疫苗後身亡 確切死因未明
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉