選單 首頁 搜尋

菲女星逛西門町 一張露肩照吸15萬讚!粉絲樂翻:我才剛去

中央社 2018/07/14 18:00 中央社 字級:
菲女星逛西門町 一張露肩照吸15萬讚!粉絲樂翻:我才剛去

台灣的旅遊景點愈來愈受菲律賓人歡迎,菲國知名綜藝節目主持人及歌手岡薩加最近到台灣玩,一張在西門町露香肩的照片,短短3天就有15萬人按讚。

在政府的新南向政策以及去年11月對菲人試行免簽證措施下,去年菲人赴台人數達29萬784人次,較前年激增68.59%;今年1到5月赴台旅客累計已達19萬791人次,較去年同期成長60.36%。

形象陽光開朗的菲國綜藝節目主持人及歌手岡薩加(Alex Gonzaga),7月9日在照片分享網站Instagram曬出在故宮博物院漫步的照片,截至今天中午,已有19萬5900多人按讚。

粉絲留言說:「像個台灣女孩!」另一名網友說:「我才剛去過那裏。」

▼(圖/翻攝Alex Gonzaga IG)

另一張是11日上傳在西門町露肩的照片,由於當時瑪莉亞颱風剛離台,岡薩加開心留言說:「只要我在,就沒有颱風,我的肩膀好熱哦。」這張照片已有15萬1500多人按讚。

從分享的照片看來,岡薩加這次的台灣之行走訪了故宮博物院、西門町、內湖與饒河街夜市等地方。

▼(圖/翻攝Alex Gonzaga IG)


由於2001年台灣偶像劇「流星花園」在菲律賓紅極一時,迄今還有影響力,因此岡薩加還特地到了劇中一名女演員所開的飯店「朝聖」,留言:「所以杉菜嫁給明寺之後,賺到了這間旅館。」網友紛紛以「哈哈哈」回應。

一名與岡薩加同行的菲國藝人索羅門(FifthSolomon)也在自己的Instagram帳號留言:「台灣之行真快樂,讓人舒壓。」

最近,交通部觀光局及台北市觀光傳播局來菲推銷台灣觀光,並有網紅及歌手布斯托斯(Mikey Bustos)助陣,加上政府日前又宣布延長菲律賓國民赴台免簽證措施一年,預期今年赴台旅客人次將可創下高峰。

往下看更多新聞

Youtube頻道「韓勾ㄟ金針菇」是一位來台灣留學的韓國人,日前在韓國的阿嬤特地來台灣找她,就為了參加她的畢業典禮,金針菇帶著阿嬤去吃著名的鼎泰豐,下午去淡水玩、享受台灣美食。

▼韓國阿嬤第一次到台灣玩(圖/翻攝韓勾ㄟ金針菇)


▼韓國阿嬤第一次嘗到鼎泰豐的小籠包(圖/翻攝韓勾ㄟ金針菇)


韓國Youtuber「金針菇」帶著阿嬤到鼎泰豐,由於這是阿嬤第一次到台灣來玩,金針菇告訴阿嬤小籠包的吃法,一開始她還擔心阿嬤不太習慣台灣的口味,不過阿嬤吃的很開心,也非常喜歡;到下午的時候他們抵達淡水,那邊的美食眾多,有甘蔗汁、香腸、糖葫蘆、大魷魚和鐵蛋等等,在過程中,阿嬤輕輕挽著孫女的手,讓不少網友對於這幕覺得很溫馨。

▼淡水美食之一糖葫蘆(圖/翻攝韓勾ㄟ金針菇)


▼韓國阿嬤挽著孫女的手,畫面十分溫馨(圖/翻攝韓勾ㄟ金針菇)


▼街頭藝人挑中阿嬤,為她作畫,讓阿嬤與家人都非常興奮(圖/翻攝韓勾ㄟ金針菇)


淡水某處沙灘有一位街頭藝人,先前有人拍下他用白色顏料在黑布上作畫,讓人看不清楚他畫的是什麼,直到他將整幅畫反轉,原來畫布上的是李小龍,這段影片讓他在網路上爆紅。正好韓國阿嬤到此沙灘,被他相中,畫下了阿嬤的肖像,讓他們又驚又喜,也讓阿嬤和家人留下一個難忘的回憶。

▼金針菇是在台灣留學的韓國人(圖/翻攝韓勾ㄟ金針菇)


▼金針菇是在台灣留學的韓國人(圖/翻攝韓勾ㄟ金針菇)


「韓勾ㄟ金針菇」是一位來台灣留學的韓國人,平常分享一些她到台灣時,各種事物的體驗,也會分享日常生活,例如先前爆紅的髒髒包以及便利超商經典飲料,先前曾參與拍攝台灣花蓮台東的國際行銷影片「East of Taiwan」,展現花東的美。

 

【往下看更多】

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了

一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

【今日最熱門】
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛
禾馨公布對話!爆料市府人員求幫打疫苗「不然我們就慘了!」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉