選單 首頁 搜尋

《丹麥女孩》真的是女孩?

2016/02/29 09:20 字級:
●(圖/丹麥女孩劇照)

圖、文/簡立喆

看完《丹麥女孩》你會忘記男主角艾迪瑞德曼是個男人。

又或者你會懷疑,他是同志吧?才能把男變女的變性人角色演得淋漓盡致。不過,錯!艾迪瑞德曼現實生活中早已甜蜜娶妻,是個標準的「直男」(直譯straight guy有別於homosexual同性戀)。

《丹麥女孩》改編自真人真事,講述1920年代,世界上最早有紀錄接受變性手術的同志故事。

這個角色外傳一開始選角是由妮可基嫚或葛妮絲派特洛反串主演,不過很高興見到最後是由去年才以演出天才物理學家史蒂芬霍金的《愛的萬物論》拿下奧斯卡影帝的艾迪瑞德曼演出,也再度獲得今年奧斯卡提名。

艾迪瑞德曼把這個角色由男人轉變為女人,那種對自己性別認定的迷網到勇敢正視學做女人,以及面對結縭妻子由夫妻關係,轉變成似女同志又似好姊妹的情感糾結(飾演妻子的80後的新生代女星艾莉西亞維坎特的表現也相當精彩,一樣得到『奧斯卡最佳女配角』的提名)

我相信若不是艾迪瑞德曼─精湛演技,還要有纖細身材和陰柔秀氣的臉蛋,這樣的組合,一般演員恐怕還演不了。

【明日待續】

 

【往下看更多】

王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子

 

【今日最熱門】
18歲男無照酒駕!騎士遭撞飛「臉變形慘死」他下秒拆車牌落跑
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉