選單 首頁 搜尋

李連杰御用反派病逝享年57歲!他曾演《新少年五祖》爆紅

2018/07/11 19:00 東森新聞 字級:
李連杰御用反派病逝享年57歲!他曾演《新少年五祖》爆紅
香港知名武打明星計春華因演出《少林寺》壞蛋「禿鷹」走紅及《新少林五祖》的大反派「馬寧兒」,光頭及禿眉成為他的造型,後來專演反派被封為「金牌反派」,更與李連杰合作多部電影,不料11日上午卻驚傳病逝,享年57歲,震驚外界。

▼李連杰勁敵計春華。(圖/翻攝自微博)


計春華11日上午在大陸杭州病逝,身邊好友也證實了這個消息,他從小愛好武術,與李連杰在1982年首度合作電影《少林寺》,他演出的反派角色「禿鷹」深植人心,也從此奠定了他的反派形象,隨後又在《新少林五祖》、《少林小子》、《方世玉續集》、《紅高粱》等電影,都是飾演反派。

▼計春華因演出反派走紅。(圖/翻攝自微博)


計春華的光頭造型其實不是刻意,而是因為他小時候生了一場大病,吃藥意外中毒,導致頭髮長不出來,眉毛也全掉光。年僅19歲的他被張鑫炎導演挖掘,演了《少林寺》的反派,與李連杰一較高下,因而爆紅,武術評價不輸李連杰。後來他陸續演出各種反派,從影30年角色被定型,被封為「金牌反派」,直到2013年才終於演到好人角色。他在公益電影《金甌》飾演畬族便衣刑警雷霆,後來在《魔影神筆》也是飾演正派角色,《龍號機車》中則飾演正義大盜「燕子飛」。

▼劉芳毓出面否認。(圖/翻攝自微博)​


計春華在螢幕上形象凶惡,但私底下他是個和藹大叔,對妻子也寵愛有加,多年前全家搬到加拿大定居。外傳他的妻子是劉芳毓,曾在《還珠格格》飾演小燕子丫鬟彩霞,但劉芳毓出面否認,「我也從來不認識計春華,從未見過面」。

往下看更多新聞!

以搖滾的電音曲風闖出一片天的「閃亮三姊妹」,2003年出道後以歌曲《快來快來約我》走紅,雖然姊妹後來拆夥,各自擁有事業,但當年掀起的「台味」旋風仍存留粉絲心中,不料上月29日傳出噩耗,當年栽培她們出道的父親江萬源驚傳病逝,讓姊妹悲痛欲絕。

▼(圖/翻攝自網路)




▼(圖/翻攝自江萬源臉書)


「你脫離病痛了,跟佛祖去修行,謝謝你對演藝圈的付出與推動…」,閃亮三姊妹的友人在臉書透露出閃爸過世的消息,除了希望對方能一路好走,也盼閃亮三姊妹家族一切節哀,要努力堅強,根據《自由時報》報導,閃亮二姐江佩珍證實了爸爸的死訊,表示一家人忙於處理爸爸的後事,心情上還沒辦法平靜,並哽咽的說「還是沒辦法相信,我們必須先整理好心情,才能好好安慰媽媽」。

▼(圖/翻攝自江萬源臉書)


江佩珍還透露,閃爸是罹患的類似血癌的罕見疾病,死亡率有7成,因為未及時發現病情,錯過治療黃金時間,不過爸爸走得很安詳,享年58歲,感謝外界關心,而根據《蘋果日報》報導,江佩珍的丈夫說,閃爸在6月29日下午5點在醫院離世,病因是糖尿病引發噬血症,已經拖1年,28日晚間一度心跳停止,經過搶救恢復生命跡象,但還是敵不過病魔,閃亮小妹江珮瑩也含淚表示,還沒來得及帶爸爸去環遊世界、享受世界,非常哀傷。

▼(圖/江珮瑩臉書)


閃亮三姊妹在2010年後發完最後一張專輯《紅色高跟鞋》後就淡出演藝圈,大姊江佩云創業當老闆娘、二姊成為製作人,而小妹則轉戰政壇當桃園巿平鎮區平南里里長,閃爸生病的這一年,3人都守在爸爸身邊照顧,而因為閃爸離開的太突然,目前還未擬定公祭時間。

 

【往下看更多】

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

 

【今日最熱門】
快訊/才剛打完AZ疫苗 台中9旬阿嬤發燒送醫不治
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉