選單 首頁 搜尋

結局神展開!撿到1000元 熱心尋找遺失者 竟是自己掉的

2018/07/10 15:46 東森新聞 字級:
如果你在路上撿到錢,你會怎麼處理呢?日前一名演員宮能安,在超商前撿到了1000元,於是熱心的拿去超商,想詢問超商監視器有無錄到失主,店員告知要等店長來才能調閱;事後宮能安發現當天身上帶著的票款共一萬四不見了,隔天到超商想看監視器有沒有拍到,沒想到發現撿到的1000元的失主,其實就是自己,讓他大呼:「太離奇了」。

▼演員宮能安在超商前撿到1000元,便拿去詢問超商監視器有無錄到失主(圖/翻攝宮能安)


▼演員宮能安在超商前撿到1000元,便拿去詢問超商監視器有無錄到失主(圖/翻攝宮能安)


日前宮能安遛狗回來時,在超商前面發現地上有一張1000元,熱心的拿去超商詢問有無監視器錄到失主,因調閱監視器需要店長,他交給店員處理後便離去;事後忙完才發現當天攜帶的一萬四票款竟然遺失了!隔天去超商詢問,想看看有沒有錄到遺失票款的畫面,沒想到卻發現驚人的結果…。

▼當天他拿著大包小包,將票款放置車頂,卻意外被吹掉了(圖/翻攝宮能安)


▼一位阿姨經過,正好發現宮能安遺失的票款(圖/翻攝宮能安)



畫面中可以看到,宮能安拿著大包小包,並將裝有一萬四票款的袋子及一些物品暫時放置車頂,疑似票款在他拿東西的時候被吹掉了,他離開時並沒有發現,也確定放在車頂上的東西都有帶走;過沒多久,一位阿姨騎著機車路過,發現地上那一袋票款,便將錢放入自己機車的車廂後「揚長而去」;10分鐘之後,宮能安剛好遛狗回來時,發現地上有一張1000元,熱心的拿去超商,沒想到,這才發現原先撿到的1000元,其實是「自己掉的」!

▼阿姨撿到票款後,便放入自己的機車車廂後揚長而去(圖/翻攝宮能安)


▼宮能安路過發現地上「自己」遺失的1000元,誤以為是別人弄丟的(圖/翻攝宮能安)



員警到達時,店長向員警表示宮能安遺失了錢,剛好被一位阿姨撿走了,並且告知員警那撿到的1000元,是宮能安自己掉的;事後宮能安到派出所做筆錄,在警方的協助下,順利找到了那位撿到錢的阿姨,宮能安表示錢找回來就好,並不打算追究此事,也呼籲大家:「撿到錢的話,記得送派出所」。




往下看更多新聞





大陸遼寧瀋陽一名水果攤販,日前遇到有客人買葡萄,價格應該是23元人民幣(約新台幣107元),但對方卻付成2300元人民幣(約新台幣1萬元),攤販事後發現後,一直在原地等待,他認為「不是我的錢不能要」,因此希望客人能回來找錢,攤販的暖舉讓不少網友相當感動。

▼水果攤販遇到客人給錯錢。(圖/翻攝自梨視頻)


根據《梨視頻》報導,這名53歲水果攤販佟福勝,3日下午在沈陽萬科城附近擺攤,期間有一名50多歲的女子來買葡萄,並用微信支付,原本只要23元人民幣(約新台幣107元),沒想到對方不小心多按了2個0,當下兩人都沒發現,直到半小時後他收到款項竟顯示2300元人民幣(約新台幣1萬元),才驚覺客人付錯錢。

▼對方多付了一百倍價錢。(圖/翻攝自梨視頻)




事實上,佟福勝家中經濟並不好,他4年前來瀋陽租房賣水果,為了幫妻子治病,每個月都會將賺來的錢寄給老婆買藥,甚至還積欠20萬的債務,但他仍然不放棄。不過,發現客人多付錢後,他不但沒獨吞,反而希望趕快找到人,還在水果攤上掛上一塊「急尋失主趙女士」的牌子。

▼攤販認為不是他的錢不能要。(圖/翻攝自梨視頻)


後來有愈來愈多人得知這個訊息,付錯錢的趙姓女子在8日終於現身,她坐著輪椅,透露自己眼睛不好才會轉錯錢,事後也忘記在哪花這麼多錢,也堅持要付500元人民幣(約新台幣2280元)以示感謝,事情也圓滿落幕。

▼攤販貼著尋人字條。(圖/翻攝自梨視頻)


這件事也在網路傳開,網友紛紛留言,「終究是錯付了」、「轉回去不就行了」、「好人一生平安」、「實在人,不貪,祝你生意興隆,妻子早日康復!」,也有人猜測「會不會這位女士是想捐款給這位阿伯,所以沒去要回,花市捐款」,另外也有網友搞笑表示「有錢真的可以為所欲為,我想錯付2300都沒錢」。

【影片傳送門】



 

【往下看更多】

快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相

才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉