選單 首頁 搜尋

婉拒回台…《麻辣鮮師》小孟驚曝18年前拍戲「遭侵犯」大哭

2018/07/10 10:20 東森新聞 字級:
婉拒回台…《麻辣鮮師》小孟驚曝18年前拍戲「遭侵犯」大哭
還記得《麻辣鮮師》中的「小孟」嗎?飾演小孟的范筱梵因為《麻辣鮮師》爆紅,不過2012年婚後定居國外,並淡出演藝圈。近日她18年前主演的電影在全台上映,雖然婉拒回台宣傳,但仍受訪分享拍攝心境,透露當時覺得「被侵犯」。

▼(圖/翻攝自范筱梵臉書)


▼(圖/翻攝自范筱梵臉書)


39歲的范筱梵1994年以電影《熱帶魚》出道,後來演出電視劇《麻辣鮮師》成為家喻戶曉的演員,2000年演出侯孝賢監製、蕭雅全執導的《命帶追逐》,此片獲得台北電影獎百萬首獎與最佳新導演獎,甚至入選坎城影展導演雙週,不過當時只在台北光點上映。

近日此片修復版將在全台院線上映,范筱梵對此相當開心,不過婚後育有2子的她婉拒回台宣傳,選擇錄製影片與台灣觀眾打招呼。一頭短髮的她,外貌與當年演出《麻辣鮮師》時相差不大,范筱梵雙手合十直說「拍謝拍謝」,並謝謝導演「讓這部電影又重新點燃了生命」。

▼(圖/翻攝自YouTube


▼(圖/鏡象提供)


不過范筱梵在拍攝過程中遇到一些挑戰,為了進入角色心理狀態煞費苦心,根據《ETtoday》報導,范筱梵表示,當時與李俊桀演一場親密互動的戲,為了融入角色,李俊桀當時喝了點啤酒上陣,讓這場情侶間喝醉嬉鬧的戲順利完成。想不到當時還是新人的范筱梵,還分不太清楚演戲與真實的界線,因此產生了「被侵犯」的錯覺,下戲後馬上大哭,李俊桀立即向她道歉,兩人溝通後才理解了對方,後來順利拍完電影。

▼(圖/翻攝自YouTube)


范筱梵回憶起拍攝當時,導演蕭雅全給予很多表演詮釋空間,給演員很多自由,對身為新人演員的她來說是莫大的肯定。她最後表示,若未來有機會復出,希望能再和蕭雅全導演合作。

(封面圖/翻攝自網路、范筱梵臉書)

往下看更多新聞:回憶殺!《麻辣鮮師》電影版 謝祖武凍齡17年繼續當磊哥

電視劇《麻辣鮮師》2000年開播時,搞笑無厘頭的劇情紅遍大街小巷,如今相隔17年將推出電影版《王牌教師麻辣出擊》,近日前導預告片曝光,不僅找回謝祖武繼續飾演磊哥,不少經典人物也都回歸,讓觀眾相當期待。
 
▼謝祖武凍齡17年繼續當磊哥(攝自/《麻辣鮮師》)
 

《麻辣鮮師》中的徐磊幼稚又瘋狂的教學方式,成為傳説中的王牌教師,近日推出電影版《王牌教師麻辣出擊》,找來17年前原班人馬,不只是謝祖武繼續飾演磊哥,經典人物萬人美(郭昱晴飾)、小曼(杜詩梅飾)、錢信樵(金剛飾)等人都回歸大螢幕。
 
▼謝祖武凍齡17年繼續當磊哥(攝自/《王牌教師麻辣出擊》)
 

▼謝祖武凍齡17年繼續當磊哥(攝自/《王牌教師麻辣出擊》)
 

▼謝祖武凍齡17年繼續當磊哥(攝自/《王牌教師麻辣出擊》)
 

不過預告中「徐磊」變成「許磊」,讓不少人以為是打錯字,其實是因《麻辣鮮師》曾經出版書籍,註冊了徐磊、童老師兩個名字,因此電影不能再用,只好將姓氏改掉,而電影也砸下重本將台灣的夜市文化置入其中,當中學生們使壞的程度也更高端,觀眾們都相當期待磊哥會如何接招。

 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」

 

【今日最熱門】
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉