選單 首頁 搜尋

「醉生夢死」呂雪鳳 僅4場戲奪女配角獎

2015/11/22 20:23 字級:
「醉生夢死」呂雪鳳 僅4場戲奪女配角獎

(圖/電影《醉.生夢死》花絮)

金馬獎女配角一如外界預期,由呼聲最高的資深演員呂雪鳳奪得,呂雪夢出身歌仔戲世家,但她卻從野台戲一路演到電視劇和電影,角色非常多變。這次在電影「醉生夢死」當中,飾演媽媽的角色,最後奪得最佳女配角,雖然只有4場戲,2場沒台詞,但是演戲功力,讓金馬評審驚艷。

電影「醉生夢死」:「你跟你哥哥能比嗎?拜託,你不要害我好嗎。」對兒子碎念展現台灣傳統母親的愛,有時瘋癲又悲情,4場戲其中2場 沒台詞,每一幕都讓影迷目瞪口呆。電影「醉生夢死」花絮:「等於只是客串,因為我沒有幾幕戲,但這個『媽媽』我知道很重要,她有畫龍點睛效。」

跟角色合而為一,演技透入人心功力,拿下女配角,其實她並非演員出身,40多年人生都在唱歌仔戲。金馬女配角呂雪鳳:「大家如果問我說妳在做什麼,我都不說,我從來不會講我在演歌仔戲,因為我覺得這是很羞恥的行業。」

呂雪鳳唱歌仔戲:「一句話沒有兩句話不知,聲聲句句推遲我,我現在開口問你,你家的男人跑哪去,難道你家都沒兒子嗎?」3歲唱歌5歲演戲,戲班長大,但「歌仔戲」卻曾讓她羞於啟齒,後來跨足電視電影作品無數。電影雞排英雄:「阿Sir這我的,那個我不知道。」

雞排英雄裡演賣仿冒片業者,本土劇也有她,從野台戲到電視劇,再躍上大螢幕奪金馬女配角,呂雪鳳的演技夾雜人生經驗和智慧行雲流水。

 

 

【往下看更多】

放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」

小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下

李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父

 

【今日最熱門】
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉