選單 首頁 搜尋

史上最帥美猴王慘遭羞辱 張衛健當年「西遊記」遭換角內幕

2018/06/22 23:23 字級:
近日網路上瘋傳「張衛健疑似吸毒遭逮」的照片,對於謠言四起,張衛健第一時間澄清那支影片是真的,但照片真相並不如外界所傳那般。張衛健曾出演《鹿鼎記》的韋小寶、《西遊記》的孫悟空,相信這兩個都是大家再熟悉不過的角色,並且他以長年光頭的帥氣形象深植人心。殊不知,被謂為史上最帥美猴王的他過去卻慘遭人羞辱,帶您一揭張衛健當年「西遊記」遭換角內幕。

▼史上最帥美猴王慘遭羞辱 張衛健當年「西遊記」遭換角內幕(翻攝自/東森財經新聞)


影片是他從湖南的一個演唱會現場走出來,他當時的確把手放在肚子上,但旁邊兩個穿藍色衣服的人不是公安,是他的保鑣,因為知道很多演唱會粉絲會很瘋狂,因此藍色衣服的保鑣是在維持秩序,怕粉絲一下衝上去,照片真相並不如外界所說。
 
張衛健可謂是史上演過美猴王最帥的一個人,近年來一直在大陸發展,過去大導演王晶曾這樣形容張衛健:「在他心目中有兩個天才型的演員,電影界就是周星馳,而電視劇一定是張衛健。」
 
相信六年級、七年級生一定對他的角色再熟悉不過,無論是《鹿鼎記》的韋小寶、《西遊記》的孫悟空,張衛健可謂人稱史上最帥的齊天大聖。但他的人生起起落落,他過去剛進入TVB時其實是以歌手的身分,也曾發過片,但一直沒有演出的機會,有很長的時間都在跑龍套。
 
▼史上最帥美猴王慘遭羞辱 張衛健當年「西遊記」遭換角內幕(翻攝自/東森財經新聞)


張衛健在TVB蟄伏了很久很久以後,好不容易有一部戲「老友鬼鬼」讓他有些許知名度,但過沒多久名聲又隨即低落。一直到1996年,來到了他人生的轉機。
 
他在TVB的最後一部戲約,獲得了出演《西遊記》當中孫悟空的角色,沒想到演出後一炮而紅。因張衛健身高較為矮小,出場表演時大多為蹲姿,神情動作讓人印象深刻;尤其是戲中大鬧天宮的那場戲,讓許多人因此著迷,覺得他十分帥氣。

▼史上最帥美猴王慘遭羞辱 張衛健當年「西遊記」遭換角內幕(翻攝自/東森財經新聞)
 

然而,張衛健《西遊記》的片酬卻只拿到港幣八萬元,大約等同於當時香港計程車司機的收入。因此到《西遊記》第二季開拍時,張衛健詢問每集是否可增加5000元的酬勞,沒想到當時TVB的製作人卻跟他說「張衛健,你以為你演了孫悟空,你在香港就紅了是不是?我告訴你,你在整個中國大陸,是沒有知名度的;你臉上沒有那些毛之後,你什麼都不是。」
 
「臉上沒毛就一文不值」這句話十分羞辱人,然而卻也為張衛健往後的造型埋下了伏筆,在那之後TVB也將孫悟空的角色換由陳浩民演出。其中,張衛健對於陳浩民演出《西遊記》裡不停模仿自己的動作,讓他感到不平,於是最後離開了TVB。
 
殊不知他的命運十分坎坷,1996年出演《西遊記》聲名大噪後,卻遇上了隔年1997的金融海嘯,張衛健投資失利,甚至連一部戲約都沒有,幾乎要申請破產。
 
當時,劉德華在香港有一家經紀公司,剛好要開拍一齣新戲,由於他很欣賞張衛健,要跟張衛健洽談戲約。「你確定要簽我嗎?」但張衛健很坦白地告訴華仔自己面臨破產,急需大筆金錢。沒想到,當下劉德華竟立刻把支票簿拿出來,馬上簽了一張支票給了張衛健,解除他的破產危機。

▼史上最帥美猴王慘遭羞辱 張衛健當年「西遊記」遭換角內幕(翻攝自/東森財經新聞)
 

當時劉德華還教了張衛健一句話,「沒關係,其實只要我們學到了,我們就要教人家;我們只要賺到了,我們就要給人家」,告訴他,從今往後也要成為別人的貴人。
 
從那之後,張衛健東山再起,後來他陸續出演了亞視的《少年英雄方士玉》、《鹿鼎記》、《一修和尚》、《神探方天謬》,而這幾個角色的共通點都是光頭。

▼史上最帥美猴王慘遭羞辱 張衛健當年「西遊記」遭換角內幕(翻攝自/東森財經新聞)

 
藉此一反TVB製作人當時對張衛健說的「你臉上沒毛,什麼都不是」的這句話,就算他臉上沒毛,連頂上也沒毛,但他還是能夠從失敗中站起,捲土歸來。
 
往下看更多新聞!


  難道又傳出藝人碰毒嗎?網路突然瘋傳張衛健遭大陸公安帶走的畫面,有網友表示,公安在張衛健工作,從後台迅速帶走人,還附上當時影片,這篇微博一出,引起轟動,本人沒多久也出面回應。

▼網傳張衛健吸毒被逮。(圖/微博)

 
微博一名網友貼文,表示張衛健在北京朝陽區吸毒被逮,講著言之鑿鑿,還附上當時影片,只見畫面中的張衛健,臉色凝重,雙手放在肚子間,身旁兩旁還有公安,身後還有一大群黑衣人,陣仗之大讓周遭的人都瞬間覺得氣氛凍結。

▼張衛健和後援會發出聲明。(圖/微博)


 
這段影片迅速在網路上引起騷動,許多粉絲湧入張衛健微博,希望得到答案,沒多久本人也發出聲明,表示自己「好的很」,強調謠言止於智者,什麼事情都沒有發生,目前人正在香港搬家,搬完要去喝甜湯。由於影片中張衛健雙手放在肚子前方,再加上一身黑,猛看還以為真的像是被公安上銬帶走。張衛健笑說,「看來以後我要戒掉走路的時候,兩個拳頭一起放在肚子上,真的挺像被抓的」。

▼網友道歉聲明。(圖/微博)

 
就在張衛健本人發文澄清後,後援會微博也貼出公告,表示已委託律師事務所,向造謠網友提出法律行動。如今該網友也遭相關單位約談做筆錄,微博首頁緊急登出道歉啟事,「張衛健沒吸毒,是我腦子有毒。我只想求證下朋友圈謠言,所以來微博問。我道歉,我刪博,請不要網路暴力我。」更諷刺自己,說別人被抓,現實上被抓的是自己。

▼張衛健習慣性把手放在肚子前。(圖/張衛健 微博) 


 

【往下看更多】

衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼

IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛

喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!嫌伴屍19hr繞200公里棄屍 命理師揭內幕
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉