選單 首頁 搜尋

景美拔河隊再奪世界冠軍!你不能不知道的4大成功秘訣…

2016/02/19 20:43 字級:
景美拔河隊再奪世界冠軍!你不能不知道的4大成功秘訣…
​中華台北-景美師大女子拔河隊今晚在鬱金香之國荷蘭擊敗西班牙的強勁對手,奪得世界第一!

究竟為何景美的一群小女孩為何成為世界冠軍的代名詞,打造了這世界級的女力,靠的不只是蠻力、美麗,而是4把成功的鑰匙:

一個天條:贏不歡呼、輸不准哭

   「哭了,我不會幫她們擦眼淚,頂多叫她們去洗把臉」這是他們的教練郭昇老師的名言,他們不只是一群會用蠻力的運動選手,一次次的比賽當中,學姐帶領著學妹們努力拼搏、輸了比賽也不准哭,因為沒有氣餒的空間,贏了也不歡呼,有別於一般運動員的開心慶祝,對他們來說,一場勝利只是為了下一場挑戰做暖身,超乎成人的成熟度,讓拔河不只拔出手上的厚繭,更拔出了一顆勝不驕、敗不餒的心。

一個信念:多撐一秒,就能改變世界​

   景美拔河隊的女孩們,每週都必須挪出兩個晚上特別訓練,但因為學校晚上九點的門禁,擁有著比體育班更不完整的訓練,卻更勝過體育班的實力是只因為一個信念,他們相信「只要多撐一秒,也許就能改變全世界。」
而這些孩子們有時會面對家長的反對,當父母看見孩子回家時間越來越少、身上的傷痕越來越多,有些父母當然會不捨而反對,但他們不以力服人,反而主動說服父母,他們的成熟和懂事,是力之外更美的力量。
一個勝利方程式:全力幫最差的人,就能贏得勝利
   拔河只要力量大就好了?景美拔河隊教練說:不對否則找舉重選手就好啦!因為拔河和籃球不一樣,打籃球就是把球傳給明星選手就好,但是拔河不一樣,要用盡各種方法,不管是位子安排、戰術運用,都要全力幫助最差的,才是致勝關鍵。

一個成功轉捩點:成功,屬於準備好的人

   在2009年景美拔河隊都已經獲得了全國第一,但依照世界拔河協會規定,年滿18歲才能代表國家出賽,甚至教練也曾經氣餒到考慮不再帶領拔河隊,但成功屬於準備好的人,當四個月後世界拔河協會竟然宣布年齡下降到16歲,他們開始了奇幻之旅,從2010與中國大陸隊硬戰,當時大陸隊的選手平均30歲,全是身強力壯的東北工人組成的拔河隊伍,搭著遊覽車前往會場,但群身高不到160公分的孩子還必須跑步一個小時到比賽會場,但,結果那年室內賽世界冠軍,屬於來自台灣的景美拔河隊。
子曰:不恥下問,這群孩子,教會了我們很多、很多。


 

 

【往下看更多】

一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出

血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命

驚!《戲說台灣》男星心肌梗塞猝逝 享壽78歲

 

【今日最熱門】
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
「麟洋配」奪金背後的男人 他坐鎮場邊後一路殺到金牌
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 景美女中拔河隊

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉