選單 首頁 搜尋

誰說新竹美食沙漠?三家私房宵夜好店帶你吃

2018/06/08 16:56 東森新聞 字級:
提到美食最多的地方,你可能會想到台南、高雄、基隆等等,但卻很少人會提到新竹,YouTuber「吃吧!Eat Bar」顛覆你的印象,分享三家隱身在新竹東門市場的宵夜美食,不管想吃日式、台式或泰式,一次全部滿足你!
 
▼(圖/翻攝YT/吃吧!Eat Bar)


主打平價、新鮮的「海神」CP值超高,只要100多元就可以丼飯或生魚片,若想吃更好一點的,還有「極品海神丼」可以選擇,裡頭有綜合刺身、鮭魚卵、黃金魚、海膽、帆立貝、天使紅蝦,滿滿的配料居然只要270元!這對想吃生魚片,又不想花大錢的學生和小資族來說,簡直太佛心了!
 
▼海神的「極品海神丼」(圖/翻攝YT/吃吧!Eat Bar)


▼享初食堂的「鹹酥雞麵線」(圖/翻攝YT/吃吧!Eat Bar)


在新竹頗負盛名的「享初食堂」,賣得就是創新麵線,除了有常見大腸麵線、蚵仔麵線外,還有鹹酥雞麵線、叉燒麵線等等。其中「蚵仔麵線」採用新鮮的東石蚵仔,巨無霸尺寸讓人無意間嘴角失守,另外炸得香酥的鹹酥雞泡在麵線裡,讓沾附湯汁的鹹酥雞吃起來更好吃,此外菜單還有許多烤物、炸物選擇,非常適合揪上三五朋友一起吃宵夜。
 
▼曼谷市場的「椒麻雞」(圖/翻攝YT/吃吧!Eat Bar)


▼曼谷市場的「涼拌海鮮炒泡麵」(圖/翻攝YT/吃吧!Eat Bar)


在新竹想吃泰式料理,一定不能錯過「曼谷市場」,店面雖然小,但道地的泰式小吃一應俱全,經典「椒麻雞」炸得金黃酥脆,配上店家特製醬料,酸酸辣辣的味道讓你忍不住一口接一口,夏季限定的「涼拌海鮮炒泡麵」酸酸甜甜,吃起來非常開胃,海鮮配料也很豐富,有機會可以嘗試看看!

往下看更多新聞

  屏東是許多旅人最愛前往的台灣地區,美麗的景色與優閒的生活步調令人嚮往。而一趟旅程,必須有美食相伴才稱得上完美,粉專「妮妮 Nini」近日拍攝影片,介紹了屏東深夜美食,讓不少網友看完想立刻打包行囊,一路往南直奔,享受國境之南一切的美好。
 
▼屏東人の深夜美食(攝自/fb妮妮 Nini)
 

到屏東除了享受大自然與蔚藍海洋之外,肚子餓了該吃點什麼呢?粉專「妮妮 Nini」拍攝了屏東深夜美食特輯,介紹了3間讓人想一再回訪的餐廳、小店,有牛排蓋飯、戰斧豬排、炒麵與煎餃,這幾道料理都是平民的價位,但都是真材實料毫不馬虎,讓人看了口水直流!
 
▼屏東人の深夜美食(攝自/fb妮妮 Nini)
 
 
▼屏東人の深夜美食(攝自/fb妮妮 Nini)
 

不少網友看到影片直呼,「身為潮州人竟然不知道那家煎餃店...」、「看完之後又開始巴豆夭了」、「這不分享對不起自己」、「我也要衝去吃!可惡萬惡的美食!」。

 

【往下看更多】

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

消失半年!蛇精男確診後首露面 粉絲嚇壞:變超正常

90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中

 

【今日最熱門】
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新竹 宵夜 美食

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉