選單 首頁 搜尋

【影片】電腦藏新證?狄鶯爆聘超威女律師救子 邱彰分析內幕:苦了孫家

2018/06/08 08:58 東森新聞 字級:
(更新:影片)

​孫安佐案情被賓州檢方以「非美國公民身分持有武器」重罪起訴,此罪最高可判10年徒刑,孫鵬狄鶯馬上找了專打聯邦案子的律師,接下來官司,孫鵬、狄鶯恐怕至少要花上300多萬,作家李文呼籲要孫安佐趕快認罪,鑑識專家李昌鈺則認為這是聯邦拿孫安佐的案件當作範例,李文更表示孫安佐恐怕成了祭品。

▼(圖/東森新聞)


李文指出,「他要把我們的孫學生,當成一個祭品。」李文猜測孫安佐恐怕成了聯邦打恐嚇的箭靶,遭到賓州檢方起訴,全案升級到聯邦層級,李文認為,孫鵬、狄鶯接下來這場硬仗可不容易。李文說明,「聯邦照樣還是可以再弄出來一些聯邦法律的案子,那它那個罪名,也跟以前小鎮的法官,也是不一樣的。」

美國檢方高度重視態度,李文強調,若接下來聯邦還起訴其他罪名,孫安佐面臨的困境更高,建議他趕緊認罪,而孫安佐的偶像李昌鈺博士,也認為不能輕忽。鑑識專家李昌鈺指出,「他們(美國檢方)也許拿這個案子作一個範例,(現在)律師要看,有沒有法律的漏洞,是不是當時,他已經跟檢察官達成協議(認罪)。」

▼(圖/東森新聞)


李文稍早還爆料,孫家為搶救獨子,傳出再聘請一位金牌女律師卡羅琳(Caroline Goldner Cinquanto),卡羅琳從1992年開始在州、聯邦、軍法院裡面做過公訴辯護人,並曾在孫安佐申請上的Temple University大學任教,學生當中有許多是法官、律師、法律顧問等。

卡羅琳資歷深厚來頭也不小,李文指出,「我們以前的帥哥律師和KFC老公公的王牌律師們都可以靠邊站了,也希望審孫學生的37位聯邦法官裡面有Caroline律師的學生。」狄鶯孫鵬不是省油的燈,火速找到專打聯邦案子律師,李文表示,夫妻倆將花更多錢,打官司、付律師費,加上孫鵬狄鶯,簽證6月底到期,來回機票、住宿等,至少也要花上300萬台幣,孫家案子如今出現變數,狄鶯姐姐狄玫沒有回應,好友們都被要求封口。

李文強調,「你在美國必須要懂法,不要亂來,孫學生就是一個很好的榜樣。這次孫安佐案件,是給大家一個警惕,如今孫安佐回家之路,恐怕是漫長又艱辛。」而美國權威律師邱彰則推測,當中可能有內幕,大嘆「真是苦了孫家!」

▼(圖/東森新聞)


​邱彰說明,孫安佐案並非一罪多審,當初協商時可能「搓圓仔搓掉」了「非美國公民身份持武」的罪名,如今案情卻越演越烈,邱彰推測「聯邦檢察官正好閒著,又看媒體這麼熱鬧,趕快撿起漏網罪名玩一下」並大膽假設,「孫安佐電腦放在FBI那裡,搞不好找出不為人知的新證據」。

孫安佐被控「非美國公民身份持武」的重罪,若真的成立,孫安佐除了最重將面臨10年徒刑,在遭遣返後將永不得入境美國。邱彰分析,孫安佐當初已經認罪,如今能做的就只有搞協商,「希望對方能高抬貴手,讓孫小弟回到家的環境裡,完成教化的目的」。

▼孫安佐案全面升級 李文:恐成聯邦祭品▼


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

孫安佐案在台灣時間5日凌晨舉行審前會議,法官判他4到23個月刑期,同時將此案移交聯邦政府,聯邦檢察官在台灣時間7日凌晨召開記者會,以「非美國公民身分持有武器」重罪控訴孫安佐,據了解,此罪最高可判10年徒刑,且一旦被遞解出境,將永遠不能入境美國。

▼狄鶯與孫鵬現身孫安佐案審前會議。(圖/東森新聞)


狄鶯與孫鵬18歲兒子孫安佐到美國到交換學生,今年3月26日揚言要掃射學校,遭同學與學校通報之後,隨即遭警方逮捕,並發現Home媽(寄宿家庭媽媽)替他藏匿了槍枝與子彈。

▼(圖/CNN)


▼(圖/CNN)


此案從州地方層級轉由聯邦政府接管,今(7)日凌晨聯邦政府召開記者會,聯邦檢察官麥克史溫(William M. McSwain)說明,將以非美國公民身分持有武器指控孫安佐,由於這屬於聯邦重罪,若罪名真的成立,最重可判10年刑期,並要繳25萬美金罰金,相當於新台幣約750萬元,而若表現良好,3年內可假釋出獄,不過一旦被遞解出境,將永遠不能入境美國。麥克史溫補充,法律機關將採取所有行動來阻止這種威脅與攻擊,「我們必須防止孩子與社會受到傷害。」

▼(圖/《德拉瓦日報》)


聯邦政府將展開30天的調查,也就是說,孫安佐恐怕無法在27日與父母一起返台。至於當初幫孫安佐藏匿武器的Home媽也是外界矚目焦點,據了解,當初她將孫安佐的1600發子彈與武器放在黑色袋子中,並藏在孫安佐第一位律師的辦公室中,此消息一出,令許多人相當震驚。

 

【往下看更多】

童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點

彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭

慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」

 

【今日最熱門】
東奧代表團包機防疫 返台時以商務艙為優先
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
足跡曝!屏東15歲確診男「自駕南下」 網友全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉