選單 首頁 搜尋

Albee術後「肌肉萎縮」雙腿發軟狂抖!崩潰爆哭:我沒用

2018/06/07 16:24 東森新聞 字級:
Albee術後「肌肉萎縮」雙腿發軟狂抖!崩潰爆哭:我沒用
女星Albee(劉璟瑩)5月初因參加《綜藝玩很大》出外景錄影,玩遊戲太拼命不慎受傷,造成右小腿「腿骨分離」,腳踝嚴重骨折,被緊急送醫開刀,所幸手術順利,近日她也開啟復健之路,並時常在網路上與粉絲分享進度,但堅強樂觀的Albee提到自己「肌肉萎縮」,還是忍不住傷心落淚。

▼(圖/翻攝自Albee臉書


▼(圖/翻攝自Albee IG


Albee開刀後,都是透過拄枴杖輔助行走,或是坐輪椅代步,出院後就在進行簡易復健動作,像是側躺在地,將受傷的右腳反覆舉高、放下等,因復原狀況良好,Albee也在4號曬出參加節目錄影的照片,霸氣宣告「工作狂,超弱勢回歸」,讓粉絲相當期待。

▼(圖/翻攝自Albee臉書)




「做完20個深蹲,不小心沒用地哭了」,不過7日凌晨,Albee有感而發地透露,第一次脱掉鋼鐵鞋做深蹲的復健,深刻感受到因為長期打石膏,導致肌肉萎縮的關係,雙腿無力到不行,讓她過程中不斷腿軟發抖,過程中練習把身體重心放到受傷的右腳,再試圖找回平衡感、轉動腳踝,卻發現「這些原來習以為常的小動作,都突然變得很偉大」。

▼(圖/翻攝自Albee臉書)


復健告一段落後,Albee看著轉動幅度很小的右腳,回想起以前活蹦亂跳的樣子,壓抑不住低落情緒,眼淚也不爭氣地滑落臉頰,雖然沮喪,Albee還是馬上轉化心情,樂觀的表示「淚腺應該是健身教練等級的強壯,還好堅毅的心臟也很給力,我沒事,我很好。一切都在慢慢好轉當中」。

▼(圖/翻攝自Albee臉書)


粉絲知道Albee的復健之路辛苦,相當捨不得,紛紛留言為她打氣,「加油,復健的路很辛苦,早日康復」、「期待看到妳在電視上的主持與演出」、「慢慢來,不要急」、「在挫折中找回自信,妳會更堅強」、「縫線好可怕,心疼」。

往下看更多新聞

62歲的演藝圈綜藝大姐大白冰冰日前錄《冰冰Show》玩遊戲時時,因被扮成「蟑螂」的助理主持人抓住兩隻腳、重心不穩,「砰」的一聲後腦勺重擊舞台階梯,讓現場工作人員全嚇傻。不料胡瓜主持民視《綜藝大集合》3月11日在台中出外景,傳出固定班底郭婷筠玩遊戲時,跳下氣墊後受傷無法動彈,趕緊送醫急救!

根據網路上影片,女星郭婷筠為壓爆在氣墊上的氣球,站在高台上往下跳後,沒想到她落地時,果然把全部氣球都壓爆了,但她竟呈現大字型趴倒在氣墊上,遲遲沒有起身,一旁的男星阿翔見狀趕緊上前查看,現場工作人員也全都嚇傻,紛紛圍上前不敢移動她。消息一出後,立刻引發網友擔心,希望她好好照顧自己。根據《ETtoday星光雲》報導,民視證實表示,郭婷筠是在錄製「給我爆爆」的單元受傷,「製作單位有第一時間處理,並送到醫院檢查傷勢,檢查後確認是筋拉傷,持續冰敷就好,已無大礙,目前已返家休息,謝謝大家的關心。」另外,郭婷筠經紀公司也透露,「她說事情發生當下腦袋一片空白,只覺得很痛。」所幸檢查後僅為挫傷、沒有傷到骨頭,目前人在家中休息,明日預定出國的工作也不受影響。

▼郭婷筠錄《大集合》站在高台上,往下跳受傷無法動彈。圖/爆料公社






另一方面,白冰冰日前錄中視《冰冰Show》也驚傳錄影意外!當時白冰冰主持節目玩遊戲時因踩到蟑螂,遭助理主持人東諺不慎抓住兩隻腳,造成重心不穩後腦勺撞上舞台階梯,現場還因此發出「砰!」一大聲響,由於冰冰姐年紀已不輕,讓現場工作人員頓時全嚇壞。報導指出,白冰冰後腦勺當場腫一大塊,感覺極度暈眩又疼痛,經在場工作人員緊急冰敷後,還是擔心有腦震盪之虞,建議她先暫停錄影就醫檢查,不過白冰冰敬業精神可佩,最後仍然堅持把節目錄完,才暫停錄影前往就醫。最讓人感動的是,白冰冰事後雖疼痛難耐,但仍謹記錄影不能露出痛苦表情,只為擔心助理主持東諺會感到自責,做人相當貼心。 

▼郭婷筠錄《大集合》站在高台上,往下跳受傷無法動彈。圖/郭婷筠臉書


 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉