選單 首頁 搜尋

爸爸帶寶寶認識下雨 父女雨中旋轉好浪漫!

2018/06/02 17:39 東森新聞 字級:
大家都有淋雨經驗吧?走在路上突然下大雨或者心情不好跑去淋個雨,而國外一名寶寶,對外頭的雨非常困惑,爸爸便帶著她一起感受下雨的氛圍,好好認識下雨是怎麼一回事。
 
▼寶寶對外頭的雨非常好奇(圖/翻攝AP/Jukin Media)
 
▼爸爸帶著女兒一起衝向雨中(圖/翻攝AP/Jukin Media)

 
第一次見到下雨的寶寶,對外面那滴滴答答的聲響,以及一顆一顆落在地面的水滴感到好奇,爸爸見女兒眼睛發亮,便帶著她一起奔向雨中,享受雨水滴在身上的滋味,為了不讓寶寶感冒,隨即又跑回屋內;不過寶寶卻念念著淋雨的感覺,爸爸見女兒如此開心,便二度帶她衝向雨中,來一場浪漫的父女旋轉。寶寶的笑容讓人看了感覺到融化,甚至在了解下雨後,寶寶還獨自走向雨中,可愛又率真的模樣,讓網友直呼:「太療癒了!」。
 
▼寶寶獨自走向雨中,爸爸在一旁陪伴(圖/翻攝AP/Jukin Media)



往下看更多新聞

 
小小的舉動,卻溫暖了眾人的心!12日上午,新北市板橋地區陰雨綿綿,一名國小學童徒步上學,正當他走到板橋國小圍牆外時,一名員警卻突然將他攔下,並蹲低身體向他詢問事情,正當民眾困惑又納悶時,員警突然起身,接著從學童的後背包拿出雨衣細心地替他穿上。這一幕暖心的舉動,被民眾拍了下來還傳到到校內的群組,瞬間引起熱烈討論,不少人直讚員警「超有愛」!

臉書專頁《板橋警聲雲》14日PO出一則暖文,表示12上午警員王閔南正在板橋國小周邊執行例行性的護童勤務,當天飄著細雨,天空灰濛濛一片,國小的學童都穿著雨衣、撐著傘快步朝學校走去,但他卻發現有位學童竟淋著雨上學,他看了相當不捨,便主動上前關心。

▼(圖/翻攝自《板橋警聲雲》)


孩童聽了員警的囑咐,準備從後背包拿出雨衣,員警見他動作十分吃力,便如呵護自己的孩子一般,幫他把雨衣從後背包取出,並貼心地協助他穿上,接著親切地叮嚀了幾句話後,向這名學童揮手道別,這一幕看似平凡的舉動,卻傳遞出王閔南真情守護民眾的心,讓一早低溫的板橋,注入一股暖流,這一幕被民眾拍下上傳到校內群組,立刻引起廣大的迴響和共鳴,大家看了照片都感動不已。

而這位王閔南員警,長期協尋失蹤人口,成功幫助許多家庭找回離散的親人,更被譽為「尋人高手」,今(2017)4月份時,一名70歲蘇姓老婦人向新北市政府求助,表示30多年前她將小兒子送給一對板橋柯姓夫婦撫養,後來姓夫婦搬家,她從此苦尋不著兒子,思念兒子的她希望警方能協尋,王閔南受理後,一度因蘇婦記錯兒子姓名,使尋人任務受阻,但他不放棄,積極交叉比對相關戶籍資料,終於在沙崙地區找到蘇婦的么子,讓失散多年的母子再重逢。


 

【往下看更多】

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

消失半年!蛇精男確診後首露面 粉絲嚇壞:變超正常

90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中

 

【今日最熱門】
快訊/租屋族救命金來了 這天開放申請
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉