選單 首頁 搜尋

費玉清.外國歌手合唱經典歌曲 中西合璧《青花瓷》擁全新生命

2018/06/02 16:32 東森新聞 字級:
大陸歌唱綜藝節目《嗨!唱起來》最新一集中邀請到樂壇長青樹費玉清擔任大來賓,一向敢於挑戰新鮮事物的小哥,有著超越年齡的年輕心態,用經典與改編碰撞出各種火花帶給大家驚喜。「老歌新唱」為此期的主題,首次迎來紐西蘭素人歌手羅藝恆,與費玉清合唱經典歌曲《青花瓷》,一開口超標準的中文發音與清澈歌聲引發現場觀眾沸騰!
 
▼費玉清與羅藝恆合唱(圖/翻攝《嗨!唱起來》)
 


羅藝恆為紐西蘭歌手,一口流利的中文,非常熱愛中國文化。能說且能唱的羅藝恆,與費玉清合唱經典歌曲《青花瓷》,羅藝恆更把一部分的歌詞改成英文,例如:「天青色等煙雨而我在等你」翻譯成<the sky is crying blue as I wait for you>,賦予這首中國曲風的歌曲,擁有了中西合璧的全新生命。兩人唱得十分細膩與深情,現場的觀眾都聽得如癡如醉,都跟著一起大合唱。
 
▼費玉清與羅藝恆合唱(圖/翻攝《嗨!唱起來》)
 


歌曲唱完後費玉清還大讚羅藝恆「除了唱得好,中間的一段英文詮釋的很好聽,可以感覺出來對中國文化很有興趣」節目播出後,許多網友紛紛大讚「實在太好聽了」「英文版的感覺好妙」「中西合璧太棒了」引發網友熱烈的討論!
 
往下觀看更多新聞!

寶瓶文化社長朱亞君今早在臉書分享歌壇唱將費玉清精準買賣房地產故事,表示費玉清眼光獨到精準,從年輕時就很會買賣房地產,她透露,有一回費玉清行經台北市忠孝東路一條巷弄內,看到大廈某層樓高貼著「售」字,他兜轉觀察一下,立刻跟助理說:「回頭去問問,這戶要賣多少錢。」當場助理白了費玉清一眼冷回,「這房子是你的。」

 

▲寶瓶文化社長朱亞君今早在臉書分享費玉清精準買賣房地產故事。(圖/翻攝自朱亞君臉書)


出道30多年的「小哥」費玉清,除了演藝事業始終不墜,投資眼光更是獨到,在大台北地區擁有多筆房產,是演藝圈知名的地產王,粗估身價至少破20億。外傳從忠孝東路一段到七段都有他的房子,也曾砸下3.3億現金買下位於台北市敦化北路及長春路口200多坪的黃金店面,甚至連北海岸也有費玉清的房產,也就是遊客必訪的知名咖啡廳「洋荳子」,一個月租金高達16萬,足以證明費玉清的投資眼光相當精準。
 

▲費玉清在忠孝東路一段到七段都有房產。(圖/翻攝自Google Map)


洋荳子位在金山海邊,藍白希臘風格的建築就豎立在大海旁,非常顯眼,是不少遊客行經北海岸必訪的景點之一,在網路上也擁有超高人氣,很多人喜歡點一杯咖啡,悠閒坐著聽海浪的聲音,也讓洋荳子不管是平日或假日,生意都非常好,而洋荳子背後的房東就是小哥費玉清,一個月租金高達16萬,這樣的價格已經可以在北市精華地段租下一間店面了,可見這位演藝圈的房地產大亨實力不是蓋的。
 

▲北海岸咖啡廳洋荳子是知名打卡點。(圖/翻攝自洋荳子臉書)


儘管家財萬貫,費玉清在生活上卻相當節儉,在他的衣櫃中,衣服款式少的可以,加上自己鍾愛中山裝,因此他乾脆買個兩三套一樣款式的衣服交替穿,一穿就是15年。小哥對自己很摳門,對待身邊的人卻非常大方,他曾經給一個不認識的女清潔工4萬塊,只因為他聽說清潔女工的兒子,因為一口爛牙沒錢修補,娶不到老婆,就主動掏錢給她。也曾因為門童幫忙拎箱子,立刻給門童小費,讓人直呼費玉清真的好親切。

▲費玉清在生活上相當節儉,卻非常樂於助人。(圖/翻攝自費玉清臉書)

 

【往下看更多】

衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼

IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛

F4合體「3人是投影」 陸網友一看氣炸:把人當傻子

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!嫌伴屍19hr繞200公里棄屍 命理師揭內幕
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉