選單 首頁 搜尋

當過兵才懂!一首歌唱出入伍的辛酸苦楚

2018/05/25 17:59 東森新聞 字級:

▲(圖/翻攝17video)
當兵回憶百百種,不僅酸甜苦辣都有,也是男生一輩子講不完的回憶。粉專17video推出一支影片,道出不少阿兵哥的苦楚,讓許多網友回想起當兵的時光紛紛大喊「太中肯!」

▼(圖/翻攝17video)
 
新兵菜鳥報到不久,每天就要頂著豔陽全副武裝刺槍、跑單兵戰鬥教練或面臨跑3千公尺的體能訓練,令人崩潰的操練,讓不少人都累得苦哈哈狂喊「想家」,因此「閃躲飄」自然成為每個老鳥必備、菜鳥必學的技能,不僅狂搶「打飯班」公差,甚至搬出「媽會心疼」的理由,想請假拒練。

▼(圖/翻攝17video)
 

不過這些偷懶的招數,完全逃不過班長的法眼,馬上就是一連串的炮轟「白痴都會就你不會」、「再笑嘛!我看你牙齒多白」、「你再混就把你操到吐」、「叫你捅槍管你當馬子疼?」但這些都比不上,放假前被迫跟「排休」說再見還可怕。

往下看更多新聞  

在台灣只要是男性,除非特殊原因,否則都要服兵役,而當過兵的人都有被「招募」的經驗,長官會無所不用其極使出各種伎倆,無非就是希望你能答應。一名網友分享了自己過去被招募的經驗,只要回一句話就能委婉拒絕,又能過得很快活,希望能給準備入伍的人一些建議。
 
▼遇到國軍招募該怎麼辦呢?。(圖/東森新聞)

 
原PO在PTT《Militarylife》版發文,他表示自己過去當兵的職位是義務役下士,有人說他是班長,他則認為自己是業務士,「反正就是各種好玩缺就是了」,接到軍中長官的招募,他完全不會考慮,但還是要委婉拒絕,於是他告訴大家,回答「有考慮」就對了。


 
此文一出,引起討論,網友紛紛回應,「別被騙,就對了」、「很適合簽下去喔!」、
「有考慮=列入國軍戰力人數」、「有考慮=不會簽」、「有考慮就是人拉出來去爽的,但不要真的簽」、「有考慮就是帶出去飄灌迷湯啊,真的爽,但不要信了」、「有考慮就不用操啊!」。
 
另外,有人還透露,回答有考慮,招募就會在操課的時候拉你去餐廳吹冷氣,「各種精闢介紹」,但最後他回答「父母」不允許,成功閃過各種操課,整個軍旅生涯超輕鬆。
 
▼網友回應。(圖/翻攝自PTT)

 

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜

 

【今日最熱門】
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 當兵 苦楚 創作 辛酸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉