選單 首頁 搜尋

嬛嬛跟羋八子真的不一樣?6部古裝後宮STYLE!

夏天小姐 2016/02/15 22:51 夏天小姐 字級:
嬛嬛跟羋八子真的不一樣?6部古裝後宮STYLE!

每次看宮廷劇,難免最後把各個戲的劇情攪和在一起啦!都是因為后宮的勾心鬥角﹑國與國的爭鬥的內容太雷同,有些就連服裝都有點相似,但仔細看看才知道各劇的用心大不同!今天就來解讀每個劇的服裝細節!

羋月傳

羋月傳在2015年初時就宣傳得沸沸騰騰,但大家對孫儷演的「甄嬛傳」印象還是非常深刻!但這次羋月傳背景設定在戰國時期,服裝上顯得比「甄嬛傳」更淡雅一些,多用素色的衣料以及三重衣,衣領部分多為交領,如果穿上幾件衣服,每件衣服的領子必露於外,最多的達三層以上!而在於頭飾就比較浮誇一些,有許多簪子、步搖、花鈿、金冠等金屬工藝的配飾!

▼先秦服飾則以黑色為主,最特別的是此劇配上的玉璜。古人有佩玉的習慣,玉璜為片狀弧形玉器,兩端穿著孔,繫繩戴在胸前,羋月當上太后時就有佩戴此物!

Source:羋月傳官方微博

甄嬛傳

甄嬛因為年代不同,跟羋月傳的服裝不大一樣。甄嬛的髮飾可是往橫的方向裝飾,而羋月則是往上的方式去疊出權位的象徵。另外特別的是服裝的部分值得一提的是她脖子上的那條白絹,這種裝飾有一個氣度高華的名字:『龍華』。在冬季時,都需要這樣一條龍華圍在脖子上,一頭夾在腋下,一頭垂在胸前。

Source:甄嬛傳官方微博

▼髮飾是跟羋月傳最明顯的差異處,另外著的服裝也是以唐朝時的風格為主!身穿明黃吉服,頭戴鑲嵌鳳凰步搖的鈿子,當了太后服裝就是更顯得莊重。而刺繡更是漂亮啊~顏色非常多樣化⋯⋯

Source:http://bit.ly/1QbQdjP

步步驚心

這部是夏天小姐看過最好看的一部古裝劇了!在服裝上,跟甄環傳的年代比較相像,一樣有"龍華",但顏色這比較清淡素雅,刺繡也沒有這麼花俏華麗,色彩也比較統一。

話說近期韓國正籌畫翻拍《步步驚心:麗》,據說選了IU作為女主角、李準基做為男主角(四爺),更有華麗的眾王子們-EXO伯賢、南柱赫、姜河那、洪宗玄等人!居然都是俊男美女,讓人開始滿心期待。

Source:http://bit.ly/1YOhg6N

▼最喜歡的就是這冬天有毛毛邊的背心,有點可愛和時髦。每次看古裝劇,都覺得古裝其實挺美的阿~

Source:步步驚心官方微博

花千骨

花千骨這部劇,並沒有特別說明的時代背景~所以在服裝上也可以有很大的創造設計空間。這部劇的服裝色調都非常粉嫩,粉紅色與粉藍色搭配的古装清新雅緻,寬大的袖子更增加飄逸的效果,抹胸款的襦裙穿出中式的古典美,造型上非常簡單清爽,材質也多選上飄飄感的雪紡紗,打造輕盈的風格。

 

#花千骨# 心事重重的骨头,在想什么呢?[思考] #赵丽颖花千骨# @赵丽颖 @赵丽颖微吧

電視劇花千骨貼上了 2015年8月6日

 

▼粉嫩系派的服裝,裙擺好像雪紡紗澎澎裙,有一點現代化!穿來當伴娘服,可能還不會很奇怪,除了多了的罩衫、披帛!

 

 

 

太子妃升職記

這一部實在太厲害了!屬於網路劇,預算可沒有羋月傳這麼大手筆,所以一切服裝從簡!演員的布料特別少啊~不得不稱讚,從簡的效果不僅有點促咪、還因此爆紅!

女演員的服裝幾乎都是用大量雪紡紗,還有從淘寶買來的洋裝去改造,小編看此劇時,真的也感到一股清涼~~整個畫面顏色又用得非常飽和,其實是非常吸引人的!

Source:http://bit.ly/1SpH1vu

▼太子的服裝也不像一般古裝劇那樣尊榮華貴,而是一件簡單的黑長馬褂,而上面印的一隻鯉魚~嗯⋯⋯該劇組是非常的省,都也運用得非常精闢。(其實小編當下看還以為是個香蕉!哈哈哈哈)

Source:太子妃升職記官方微博


武媚娘傳奇

這部是小編認定最美的古裝劇NO.1,范爺已是小編心目中的女神加上裡面的服裝宏偉華麗,這部戲另外也大飽男性的眼福,因服裝上領口低開露胸的裝束、色彩絢麗,這「很兇」鏡頭很難不吸睛!一字領的服裝,搭上鮮豔色彩及精緻的刺繡,跟滿城盡帶黃金甲的服飾有點相似。

Source:http://bit.ly/1ZKx7ZT  http://bit.ly/1WrxyDf

▼後期的武媚娘地位已非常高,當然也就不會像少女時期的嬪妃一樣露胸露的那麼誇張!封后時的翟衣,也是屬於三重衣,超級富麗堂皇!特別的是肩上設計如同展翅高飛的鳳凰⋯⋯加上頭上的金飾,顯得十分霸氣。

Source:http://bit.ly/1nb8uo6

 

【往下看更多】

蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉