選單 首頁 搜尋

女兒2周忘記上課!萁萁淡定當「懶媽媽」 網讚:對自己負責

2018/05/10 16:18 東森新聞 字級:
女兒2周忘記上課!萁萁淡定當「懶媽媽」 網讚:對自己負責
▲(圖/翻攝自萁萁的黃三寶臉書)

藝人萁萁與黃鐙輝結婚7年,育有1女2子,萁萁經常在臉書分享親子相處點滴,以及自己育兒的理念,近日在臉書透露「懶媽媽」哲學,大女兒連續兩個禮拜都忘記上鋼琴課,但她並沒有怒罵女兒,反而教育孩子應該自己記得上課時間,讓網友大讚,「讓孩子學著對自己負責!」

▼(圖/翻攝自萁萁的黃三寶臉書)


萁萁在臉書發文表示,「媽媽都幫孩子記得太多事了,媽媽也習慣幫小孩記的好好的,所以孩子自己就不記了」但是轉念一想,媽媽並不能幫孩子記一輩子,便決定當個選擇性的「懶媽媽」。萁萁透露大女兒自己要求上鋼琴課,但卻連續兩周都忘記上課時間。

萁萁接到鋼琴教室打電話來,提醒小朋友要去上課,但並沒有對女兒發怒,而是提醒女兒,「妳確定要上請自己記得要上課!」萁萁也指出,慣孩子一定是家庭教育形成的,雖然女兒才小學二年級,但萁萁認為應該開始自己記事情,畢竟萁萁從小學一年級便開始自己上學。

▼(圖/翻攝自萁萁的黃三寶臉書)

▼(圖/翻攝自萁萁的黃三寶臉書)


網友看了紛紛表示認同,認為應該讓孩子從小便學習對自己負責,並建議「貼上課時間表在書桌前面,天天看就不會忘記」,或是在女兒學校課表下方做註記,便可以清楚看到當天是否要上才藝課。而萁萁回應,女兒沒有書桌只能在餐桌寫功課,而且女兒就讀的公立學校似乎不太整理書包,並不像自己小時候那樣看課表帶書,所以「只能靠自己了!」

​▼萁萁臉書貼文全文▼

可能媽媽都幫孩子記得太多事了⋯
媽媽也習慣幫小孩記的好好的⋯
所以孩子自己就不記了⋯
但我又不能幫她記很多事ㄧ輩子,
我就當個選擇性的懶媽媽吧!

太後自己要上的~
希望她能有始有終,
然後自己記得上課時間⋯
已經連兩禮拜都教室打來說太後要上課了喔!
騎車的路上⋯ㄧ直提醒太後。
自己對自己負責⋯
你確定要上請
自己記得自己要上課~
自己記得自己要上課~
自己記得自己要上課~

#慣孩子一定是家庭教育形成的
#二年級應該可以自己記事情了吧
#本人ㄧ年級就自己上學了餒​

往下看更多新聞

藝人萁萁與黃鐙輝結婚7年,育有1女2子。先前黃鐙輝曾在節目上表示岳母做事有著自己的一套方式,總是「先斬後奏到一個淋漓盡致」,近日萁萁在節目錄影時又爆料,媽媽很喜歡帶孫子、孫女去染燙頭髮,害她被網友砲轟,直指孩子太小不能染頭髮,沒想到瞬間被媽媽反駁:「妳這樣講,人家美容院要做什麼生意!」

先前黃鐙輝曾在節目中指出,岳母萁媽做事方式先斬後奏到極致,有一次4歲的兒子「黃尚好」因蛀牙而長牙包,他當時請萁媽帶他去看牙醫,結果隔天晚上回家卻發現兒子「黃尚好」的牙包腫得更嚴重,一問之下才知道,原來萁媽當時並沒有帶兒子去看醫生,只用「鹽刷」來處理兒子的牙包,事後去牙科看診,才知道兒子已因蛀牙而造成牙神經壞死。

▼黃燈輝曾在節目上透露岳母有著自己一套做事方式(圖/黃鐙輝臉書)


萁萁日前則在節目上指控,媽媽有一次帶女兒去染紫色頭髮,照片PO上粉絲團後,引起網友砲轟,紛紛怒言「孩子還這麼小不可以染頭髮」,讓她一起被網友圍剿撻伐,深感委屈。

也在節目現場的萁媽一聽到後,立刻反駁,「妳這樣講,人家美容院要做什麼生意!人家要賺錢啊!」主持人吳宗憲聽到萁媽的回答後也相當傻眼,立刻加入討論,「太小染什麼頭髮,頭皮的抵抗力還不夠」,結果萁媽不以為然的說:「結果咧,沒事啊」,吳宗憲也不甘示弱回應:「難道要真的她有事妳才有事嗎!」在一旁的Sandy聽到萁媽的說法也大感驚訝。

▼萁萁在節目上指空,媽媽曾孫女去染髮被砲轟,害她連帶受罪(圖/萁媽臉書)




黃燈輝還曾爆料萁媽的某些做事方式讓他感到龐大壓力,兩人還因此而關係緊張,讓他一度萌生離婚的念頭,後來是藉由「抄心經」才得以轉念,還表示「相處久了,就會發現萁媽是個好人」,而兩人已經找到了和諧相處的方式。

 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉