選單 首頁 搜尋

​「醉生夢死」第二贏家 奪4獎開心慶功

2015/11/22 09:11 字級:

電影醉生夢死勇奪金馬四大獎項,堪稱是今年的第二大贏家,昨天晚間由導演帶著劇組人員,來到金馬慶功酒會,奪下新演員獎項的李鴻其笑著說,拿新人獎比拿男主角還要開心,而返台拍片的林嘉欣,也順利的拿下金馬影后,成為金馬史上,擁有最佳新人、女配角、女主角,三大獎項的第一人。 



對著鏡頭開心比著,代表今年金馬的52,電影醉生夢死的男主角李鴻其風光拿下今年的最佳新人獎,出席金馬慶功酒會,52屆金馬最佳新演員李鴻其:「一個演員一輩子就是只能拿一次新人獎,尤其是第一部作品我真的很高興,我拿到了我最在乎的金馬獎,然後拿到的是新人。」醉生夢死入圍本屆金馬獎十大獎項,得了四個大獎,是金馬的第二大贏家。

而以百日告別入圍最佳女主角的林嘉欣也順利從影帝李康生的手中二度奪下金馬大獎,成為金馬史上第一位擁有最佳新人、最佳女配角、最佳女主角的第一人,52屆金馬最佳女主角林嘉欣:「謝謝導演給我這樣子演出的機會,我覺得他寫了一個非常美麗的腳本,而且感謝我搭檔石頭,沒有他我是不可能站在這邊的。」



林嘉欣坦言,百日告別是他回台的第一步作品,認為回台拍國片讓他相當榮幸,而長期旅外的李安導演同樣也相當期待回台拍攝華片。國際大導演李安:「我說我用回金馬而不是用去金馬這種心情來參加金馬獎,因為對我來講像是回家的感覺。」金馬獎對華人電影來說有相當重要的指標性,不管有沒有得獎,只要入圍,對電影人來說就是最大的肯定。

 

【往下看更多】

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾

25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

【今日最熱門】
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉