選單 首頁 搜尋

賣5房也撐不住!70歲蔡頭死守棺材本 結束「紅頂藝人」

2018/04/23 13:06 東森新聞 字級:
賣5房也撐不住!70歲蔡頭死守棺材本 結束「紅頂藝人」
▲(圖/東森新聞資料照)

已屆古稀之年的藝人蔡頭(蔡斯文)妙語如珠,過去以誇張活潑的表演走紅,也是早期「豬哥亮歌廳秀」固定班底之一,更一手創立起反串表演團體「紅頂藝人」,不過近年來紅頂藝人榮景不再,蔡頭已經賠了好幾棟房子,如今決定將紅頂藝人收起來,留點棺材本。

▼(圖/東森新聞資料照)


秀場出身的蔡頭,多年前在泰國看了人妖秀後靈機一動,1994年創立台灣首個反串表演團體「紅頂藝人」,紅極一時,不過4年後歷經921大地震,斥資7千多萬的表演場館因此倒塌後,紅頂藝人便開始走下坡,蔡頭一蹶不振,甚至因此罹患憂鬱症,2010年開始淡出螢光幕。

根據《聯合報》報導,近日蔡頭上白冰冰的節目透露,自己其實在去年7月已經將紅頂藝人收攤,因為陸客減少許多,連帶整個旅遊業都受影響,「最近有人要我再出來,我說再出來,就要連棺材本都賠下去了。」

蔡頭表示,紅頂藝人是他的畢生心血,許多人跟著他學表演學了好幾年,雖然很想繼續下去,但之前為了苦撐,已經賣掉5、6棟房子,年輕時「賠不怕」,但現在已經70歲了,賠掉了不知道怎麼賺回來,如今身邊只剩一棟房子,「我總要替自己留點棺材本吧!」而心軟的他不知道怎麼和團員說,索性團員幹部眼力很好,主動把大家叫來,說老師已經「山窮水盡」,要大家休息一下,因此去年7月1日,蔡頭正式結束了紅頂藝人,現在他除了享受退休生活,也再度開始接電視通告。

往下看更多新聞。

70歲的資深藝人蔡頭,去年傳出打人風波,當時旗下「紅頂藝人歌舞團」一名55歲員工投訴,蔡頭欠他薪水3萬塊,他跟蔡頭到法院,蔡頭竟用五字經罵他,還對他拳打腳踢。蔡頭坦承是自己先動手,但反罵這名員工忘恩負義。

藝人蔡頭:「我打他一下,他打我兩下,我打他是打巴掌,這樣打巴掌,他竟然說他脖子扭到。」

▼(圖/東森新聞資料照)


好久不見的藝人蔡頭一出來就急忙澄清,因為他被前員工楊先生控訴,打人又罵三字經。

控訴人楊先生:「我就一轉頭,我說你不要再罵了,他馬上一揮拳打我這裡,一拳打過來,我眼鏡也飛了。」

楊先生出示驗傷單,證明所言不假,還秀出左頸的瘀傷,他說自己擔任蔡頭紅頂藝人歌舞團燈光師兼外場經理,但蔡頭卻積欠他薪水3萬1500元,他要離職,蔡頭還飆罵三字經,甚至對他拳打腳踢。

投訴人楊先生:「他(蔡頭)就走我後面,走我後面又罵三字經,還罵五字經,我說你不要再罵了,之前我離開公司的時候,他也是罵我媽媽,我才離開的。」

藝人蔡頭:「因為他講話講到,實在是讓我已經忍耐到極限了,我今年已經70歲了,我50年來從沒動過手。」

蔡頭坦承先動手,但反控楊先生忘恩負義,70歲的蔡頭22年前創辦紅頂藝人反串秀紅極一時,不過前幾年卻銷聲匿跡。之前上節目,蔡頭聲稱已退休,在做修行,沒想到修行不成還打了人,官司纏身,名譽也受損。

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

香港最醜男人!八兩金25歲帥兒正面照流出 震撼網友

 

【今日最熱門】
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉