選單 首頁 搜尋

80年代女團淚曝辛酸!胡曉菁被譏最醜 修容修到走火入魔

2018/04/16 13:06 東森新聞 字級:
80年代女團淚曝辛酸!胡曉菁被譏最醜 修容修到走火入魔
▲(圖/翻攝自胡曉菁臉書)

80年代當紅女團「星星月亮太陽」由胡曉菁、金玉嵐、馬萃如組成,紅遍大街小巷堪比現在的S.H.E,如今51歲的胡曉菁在遠東科技大學擔任系主任,日前她接受《蘋果》專訪透露,她年輕時因為臉蛋稜角多,長得較有個性,曾為此感到很自卑,刻意用腮紅來修飾顴骨,反而被工作人員批評「像胎記」,讓她一度陷入低潮。

▼(圖/翻攝自胡曉菁臉書)


據《蘋果》報導,胡曉菁說會進入演藝圈是意外,當時陪男友去應徵小虎隊,自己反倒被經紀人相中,飛碟唱片副總一聽完她的試唱DEMO,認為歌聲驚為天人,大讚「「聽妳的歌真是一種享受」,不過正是錄唱時她卻因為太緊張頻頻NG,只好把唱片公司為她量身訂作的歌曲拱手讓人,後來那首歌《你是我胸口永遠的痛》被王傑及葉歡唱紅,也讓胡曉菁更加遺憾。

▼(圖/翻攝自胡曉菁臉書)


早年只要打開電視就能見到「星星月亮太陽」,只要她們3個出場一定觀眾爆滿,不過爆紅後批評也隨之而來,胡曉菁因為長得比較有個性,被當時的報章雜誌評比為3人當中最醜、最胖的,上節目時還被主持人揶揄「我們來訪問最醜的」,讓她大受打擊,只好不停用化妝來掩飾自己的腮幫子跟顴骨,但她修容越修越誇張,連化妝師都對她「放棄治療」,後來她靠著宗教信仰才漸漸活出自信美。

▼(圖/翻攝自胡曉菁臉書)



往下看更多新聞

還記得昔日的少女偶像團體「星星月亮太陽」嗎?不僅是5、6年級生的回憶,更捧紅了胡曉菁、金玉嵐、馬萃如3位女星。然而,解散後3人各自發展,曾歷經憂鬱症、綁架事件的「星星」胡曉菁,離開演藝圈後就轉戰科技業,現在還將擔任台南遠東科技大學「流行音樂學系」的系主任,更請到澎恰恰擔任「榮譽客座教授」!

▼(圖/胡曉菁 臉書)


胡曉菁在臉書上開心地表示,「流行音樂學系,遠東科大的第一次,我的第一次,也是我和澎哥的第一次……」她在和校長近1個月的邀約、會談後,終於決定接下系主任一職,並感謝曾是「榮譽校友」的澎恰恰,不僅晉升為「榮譽客座教授」,更不辭辛勞地為招生費盡心思,讓他們這次的招生成績亮眼。

▼(圖/胡曉菁 臉書)


胡曉菁感嘆,她和澎恰恰有將近20多年的時間沒見面,想也想不到再見面時會是一個從未想過的教育平台,也因為要籌備課程和師資,她和過去許多流行音樂界的朋友聯繫,發現大家都有超乎想像的成長和變化。

▼左起分別為「月亮」馬萃如、「太陽」金玉嵐和「星星」胡曉菁。(圖/翻攝網路)


「現在並不代表未來,正如同過去並不代表現在」,胡曉菁表示若自己還在演藝圈裡,她現在應該早在演別人的「媽」或「嬸」之類,也閉口不提她曾在演藝圈的那段經歷,直到澎恰恰在各個師長面前揭開她是「星星」後,在場全部的人瞬間變成了她的粉絲,校長、教務長、會長各個都爭相合照留念,大呼想不到這塊將近30年的老招牌居然還如此閃亮。



 

【往下看更多】

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 星星 胡曉菁
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉