選單 首頁 搜尋

嫌飛機餐是麵包…萁萁「為什麼不能問」超無奈

2018/04/12 19:50 東森新聞 字級:
嫌飛機餐是麵包…萁萁「為什麼不能問」超無奈
▲(圖/萁萁粉絲團)

藝人黃鐙輝的老婆萁萁近日和藝人好友一起到澳門旅遊,回程搭機時得知不供餐只提供麵包,直接在私人臉書上抱怨「機票比別人貴,結果給乘客吃的是這樣」,掀起部分網友批評。事後她馬上PO道歉,強調自己沒針對誰,只是說出自己的疑問罷了。今(12日)她上節目受訪時則無奈表示,自己只是因為不懂而發問,「我不能有知的權利嗎?」
 
▼萁萁近日和好友一起出國旅遊。(圖/萁萁粉絲團)


萁萁近日和好友甄莉、余皓然及何妤玟一起到澳門旅遊3天,來回機票加住宿花費共1萬5千多元。萁萁表示,在回程傍晚搭機時卻沒吃到飛機餐,只有麵包讓她當下無法接受,於是在私人臉書上發文抱怨「因為起飛不是正餐時間,所以吃麵包,說已改兩年了,徹底摧毀我對長榮的印象,我問那正餐時間我們不是在飛機上嗎?」此外,與何妤玟一同在機上買免稅商品,明明應是11,492元,卻變成11,500元,也讓她不解「8塊去哪了」。
 
▼萁萁PO文解釋。(圖/萁萁粉絲團)



事後萁萁臉書上發文澄清,「就是不懂才會想問,但我搞懂就好了。我也沒為難誰,我說出自己的疑問罷了。」她表示藉由這次機會,得知了飛機上的刷卡機是「十進位」,日後搭乘短程航班時會先吃飽。
 
▼(圖/萁萁粉絲團)


據《ETtoday星光雲》報導,萁萁今(12日)上節目受訪表示,有空姐友人告訴她,因幣值兌換的關係,所以在機上買商品會自動進位,「這樣說我就懂了啊」,且也有人向她解釋餐點的部分,是因為短程的緣故,才沒有提供正餐。對此,她自嘲是「犧牲打」讓不知情的人,經過這次事件能更瞭解機上的規則。

往下看更多新聞!

藝人黃鐙輝老婆萁萁,最近和藝人甄莉、余皓然、何妤玟一起到澳門玩,不過她卻在私人臉書上抱怨,表示自己到澳門機加酒來回總共花了1萬5000多元,但回程在傍晚登機,本來以為飛機上可以吃到晚餐,沒想到只有麵包,讓她相當傻眼。

▼(圖/萁萁臉書)


她PO出照片,認為自己機票比別人貴,但航空公司卻給乘客吃麵包,後來萁萁詢問空服員,卻說因為是晚上5點半登機不算晚餐時間,這項規定已經改了2年了,但她不能理解,因為自己晚餐時間是在飛機度過,雖然空服員有詢問是否需要再多吃一個餐點,但萁萁認為「為什麼晚餐在飛機度過,卻不是吃晚餐?」

▼(圖/萁萁臉書)


此外,她還透露,在飛機上買免稅商品的金額,和她自己算了差8元,她算應該是11492元,但是刷卡機上顯示11500元,空服員表示,因為是用美金換算台幣會自動四捨五入,但這個「四捨五入」和她的認知有點落差。

▼(圖/萁萁臉書)


萁萁這篇貼文一出,被許多網友罵搞不清楚狀況,「一個半小時的航程要人家提供全套晚餐,是不是太過份了?」、「改很久了好嗎?」,「改麵包很久了啊,有些香港線也是」、「不會買頭等艙嗎?」、「港澳線就已經這麼短了,哪有時間,送餐收餐還要招呼你」。

▼(圖/截取自PTT)


而萁萁昨日深夜在臉書抒發無奈心情,「私人臉書也是不能說出自己的疑問,就是不懂才會想問,但我搞懂就好了。我也沒為難誰,我說出自己的疑問罷了~」,表示經過這次的經驗,她知道「短程航班要吃飽再上,然後飛機上的刷卡機是十進位」。

▼(圖/萁萁粉絲團)



此外,有網友看了此次「搭機風波」後,留言分享經驗,「長榮機票比別人貴是因為大家都愛搭乘長榮航空,因為長榮比較不常誤點,飛安也比較安全,所以大家愛買,機票就比別人貴」,同時也提到,上周搭乘另一間國籍航空要從台中飛沖繩,原本旅行社說短程機上不供餐點,但他們一上飛機,空服員就開始準備送餐,「所以…這真的跟短程沒關係,是跟航空公司想節省成本有關」,對此,萁萁也回應「我認知有誤⋯當經驗談~有些不看全文的人~就當做善事,給他們舒壓~」。

 

【往下看更多】

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

【今日最熱門】
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉