選單 首頁 搜尋

孫越驚傳「肺阻塞急性發作」 插管急轉加護病房

2018/04/09 18:40 東森新聞 字級:
孫越驚傳「肺阻塞急性發作」 插管急轉加護病房
▲(圖/東森新聞)

87歲資深藝人孫越日前因膽結石導致發炎、引發肺部感染住院,今(9日)傳出他病情惡化,已經插管住進台大醫院加護病房。董氏基金則表示,孫越因慢性阻塞性肺病(COPD)急性發作,強調「目前情況未明」。台大醫院也回應,家屬並未授權院方說明患者病情,因此無法對外說明。
 
▼孫越驚傳插管住院。(圖/東森新聞)


孫越曾是30幾年的老菸槍,在成功擺脫菸癮後全力投身於戒菸公益活動。卻不幸在2006年,確診罹患肺阻塞(COPD),導致肺功能逐漸不佳、免疫力變差,後來更因為反覆感染,每年因高燒進出醫院約4-7次,發燒時體溫常常飆高到40度。
 
如今驚傳孫越從一般病房轉至加護病房,讓外界聽聞後都相當擔憂。對此,董氏基金會解釋,表示孫越的病情並沒有惡化,且他原本的療程就有進行插管的部分,不過孫越先前一直拒絕插管,現在只是被醫師勸說成功。
 
往下看更多新聞!

現年87歲的資深藝人孫越驚傳住院,張小燕緊急轉發臉書粉專「把愛傳出去」貼文,透露孫越膽部發炎結石住院,肺部也遭到感染,請求大家幫忙集氣加油,震驚各界!

根據《蘋果日報》報導,「把愛傳出去」貼文表示「孫越叔叔,住進醫院,膽部發炎結石,肺部感染,醫生給他用了好幾種抗生素,期待第一關48小時不發燒,求主醫治。」消息一出讓大夥都嚇壞了,孫越目前暫無法接聽電話,而他主持的節目《孫叔唱副歌》電視台證實,孫越上週住進醫院,目前病況已經穩定,出院時間尚待院方評估。

▼(圖/翻攝把愛傳出去臉書)


至於張小燕則以簡訊回應媒體,指消息來源是孫越友人王念慈透露,代向外界報平安,「住院,好多了。原本只是膽囊結石,但引起發炎,肺部又感染,一度有點緊張,但現在一切恢復正常,可以放心。目前等抗生素產生作用,再處理小結石問題,所以怕再感染,暫時不能會客。」


 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼

吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住

 

【今日最熱門】
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉