選單 首頁 搜尋

聞到「嘉明的味道」就崩潰!28歲女閱精無數 卻交不到男友

2018/04/04 14:18 東森新聞 字級:
聞到「嘉明的味道」就崩潰!28歲女閱精無數 卻交不到男友
▲(圖/翻攝自《梨視頻》)

不同行業有不同辛苦之處,只要不偷不搶,每個專業都值得尊敬。一名28歲女孩在精子銀行工作,每天都在研究精液,檢測精液是否可以使用,但她坦承,一開始入行,對環境或氣味都不適應,「近乎崩潰了!」

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


根據《梨視頻》報導,大陸一名28歲女子在上海人類精子庫擔任檢驗員,大學時就讀醫學檢驗的她,現在每天待在實驗室內與精液檢體為伍,檢測它們的活性與品質是否達到捐精標準,並將它冷凍起來。她坦言,這個工作對身為單身女性的她既尷尬又害羞,因為對環境和氣味都不適應,一開始接觸精液時,簡直「要崩潰了!」

而一開始和捐精者解釋相關流程時,她都會「裝作專業」地冷靜回答,和不熟的人談到工作時,也可以簡單蒙混過關,但若是父母或朋友,就會問得比較深入詳細,讓她相當尷尬。另外,她的感情狀態多少也會被工作影響,這名檢測員說明,因為這圈子很小,因此「閱精無數」可能會造成男性對她觀感不佳。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


雖然如此,但工作一段時間的她認為,因為這裡的研究空間很大,因此值得好好繼續工作。新聞一出,引起網友熱烈討論,不少人稱讚她的專業付出,「這是為人類繁衍作了很大的貢獻,也很偉大」、「醫者很光榮」、「其實也沒什麼,跟婦產科醫生是男的差不多,沒啥奇怪的」、「說實話做為一個男生,我覺得女朋友做這種工作沒什麼不好的,這就是一個正常的醫學類職業」、「加油,這麼偉大的工作,好好把關」。

▼相關影片


除了精子檢驗員,一般人或許較難接受外,墓園管理師也是相當特別的工作,往下看更多新聞。

▼(示意圖,非當事畫面/翻攝自Pixabay


「掃墓」也能年收百萬!清明時節將近,許多人會一起掃墓祭祖,也有人希望祖墳能時常保持整潔,會請來專員清掃管理。有墓園管理員透露,自己平均維護300至600座墳墓,一年下來年收入破百萬,但其實現在越來越多人選擇火化,因此墓園管理恐怕將成為夕陽產業。

▼(示意圖,非當事畫面/翻攝自Pxhere


許多人或許沒想到,管理墓園也能躋身百萬年收行列,只要可以賺錢,「墓仔埔也敢去」。根據《自由時報》報導,墓園管理師「生仔」已有20年經歷,他透露,最開始多是在春節後到清明節這段期間到墓園除草,不過後來委案太多,就演變成以1年為單位的長期管理,目前收費約是4000元到6000元,較大的墓園則是8000至1萬元。

生仔進一步說,若是1年的長期維護,大概1個月到40天清掃一次,一座墳墓平均清掃15分鐘,每天6小時可以清掃20幾座,平均可以維護300到500座墳墓,至多可以維護600座。

▼(示意圖,非當事畫面/翻攝自Pixabay


另一位管理嘉義縣牛稠埔公墓的「老李」則表示,他和太太一起維護約400座墳墓,年收入約170萬,可以住在別墅。雖然收入不錯,但老李說明,維護墓園並不簡單,除了一般性的除草、噴藥、維持墓園美觀,有時不僅老鼠會往墳墓裡鑽,還會有植物入侵,都需要花不少功夫補洞修復。

雖然這行業含金量頗高,但2人都說明,現在越來越多人選擇讓往生者火化,比例高達9成,因此墓園管理恐漸漸沒落,只剩10到20年光景,儼然成為夕陽產業。

 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

 

【今日最熱門】
不是溺死!空軍F-5E戰機飛官殉職 檢相驗確定死因
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉