選單 首頁 搜尋

周杰倫歌曲慘遭「全面下架」音樂平台曝光原因

2018/04/01 19:15 東森新聞 字級:
周杰倫歌曲慘遭「全面下架」音樂平台曝光原因
▲(圖/翻攝自微博)

大陸知名音樂平台《網易雲》在全球約有3億用戶,沒想到卻在3月31日突然通知用戶「周杰倫歌曲將全面下架」,且包括「杰威爾音樂」所有藝人的歌曲也同樣面臨相同狀況,讓許多用戶相當錯愕,揚言大呼:「是時候該『下架』網易雲了。」
 
▼(圖/翻攝自微博)




《網易雲》在昨(31)日在微博貼文公告,「在我們明確希望購買版權未果後,由於版權的突發要求,我們不得不很快下架涉及周杰倫等藝人的杰威爾版權公司歌曲」,隨後不久《網易雲》也表示,為了減少收聽音樂的影響,建議用戶花費約400人民幣(約2000台幣),便即可「立刻購買」200首周董熱門歌曲的合輯保障可終生使用,讓不少人看了相當氣憤,紛紛在微博PO出截圖撻伐該平台的誇張作法。
 
▼(圖/翻攝自微博)



不過,網易雲因版權問題下架音樂已不是頭一樁,不過這次下架周杰倫音樂的事件,遭網友撻伐不尊重版權,不過建議用戶花費的訊息目前也已下架,並關閉評論區。
 
▼周杰倫上個月剛開完演唱會。(圖/翻攝自周杰倫臉書)


杰威爾針對此事則表示:「我們公司的數位音樂在大陸是由騰訊音樂負責分銷發行的工作,包括轉授權以及維權。我們由騰訊音樂得知網易雲向騰訊音樂取得轉授權的合約已經到期,因此相關的轉授權事宜,也是由騰訊音樂在負責處理中。」
 
往下看更多新聞!

天王周杰倫上個月(3月)15日開始,在香港舉辦15場《地表最強》演唱會,3月25日最終場嘉賓,竟然請來了超級天王劉德華,兩人還合唱了經典歌曲《忘情水》,現場一陣轟動。也提到當年劉德華曾經退過周杰倫的歌,只因為「他還不紅」。

▼周杰倫和劉德華合唱。(圖/杰威爾提供)

 
周杰倫在香港連續開唱,最後一場嘉賓還請來超級天王劉德華,兩人首度合體演唱劉德華的《忘情水》,尖叫聲幾乎掀翻屋頂。周杰倫開心的說:「終於請到你,老實說我盼這天很久了」,又笑說:「我們是第一次同台唱歌,快幫我們拍下來。」

▼周杰倫和劉德華同台擁抱。(圖/杰威爾提供)


歌迷們最有印象的,是劉德華曾在專輯中,收錄周杰倫和方文山合作的《一壺鄉愁》。其實兩人接觸的時間更早,當年還沒出道的周杰倫,在吳宗憲的餐廳打工駐唱,周杰倫一看到偶像現身,立刻唱起寫給天王的歌,特別請吳宗憲跟劉德華示意,要他特別聽一下。沒想到唱完了,劉德華繼續低頭吃麵,沒有特別反應。
 
事隔多年,劉德華終於解密當時的想法,他笑著對周杰倫說:「你知道我吃麵在想什麼?我就想說這首歌真的太適合我!不過我的producer(製作人)說這個不紅,我們找紅的人寫歌。」現場瞬間大笑。

▼周杰倫在劉德華面前表演魔術。(圖/杰威爾提供)


周杰倫在香港最後一場的巡演,亮點不只如此,經常出現的變魔術橋段也一定要有。只不過劉德華就在眼前,周杰倫竟然開始緊張,變出「錯的牌」,讓全場傻眼,還好下一秒周杰倫拿出正確的牌,贏得現場的掌聲。兩大天王世紀同台,關鍵字一秒登上微博熱搜,這也是劉德華墜馬受傷後第一次站上舞台開唱。
 

 

【往下看更多】

放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」

小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下

才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳

 

【今日最熱門】
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉