選單 首頁 搜尋

李蒨蓉全身穿名牌送機 竟遭兒嫌「丟人現眼」!

2018/03/31 11:40 東森新聞 字級:
李蒨蓉全身穿名牌送機 竟遭兒嫌「丟人現眼」!

▲(圖/李蒨蓉 Janet Lee)

藝人李蒨蓉3年多前因為「阿帕契事件」引發軒然大波,經歷低潮,她近來逐漸走出陰霾、重啟臉書,如今她雖然不再高調炫富,且生活重心放在家庭上,但打扮依舊時髦、年輕,沒想到李蒨蓉日前竟然自曝被兒子嫌棄「丟人現眼」,讓她忍不住感嘆。

李蒨蓉2004年與老公李德立結婚,婚後育有2子,在今年跨年之際,她感性表示,若當初沒有登上阿帕契,自己只會想著跑趴,「現在的生活除了少趴,乍看之下也許沒有太大的差別,但唯有我自己心裡清楚,我的生命有何不同!」

而日前在臉書發文表示,清早5:30送兒子上飛機,沒想到兒子卻堅持不讓她下車,還嫌她「穿睡衣丟人現眼」,讓她忍不住表示:「奇怪咧,上身Under Aumor帽T+下身 Victoria’s Secrets運動褲,這麼時髦的家居服是哪裡來的丟臉?」

▼(圖/李蒨蓉 Janet Lee)




不過李蒨蓉心裡知道,其實兒子只是不想要她在眾人面前,給他親親抱抱、上演十八相送,看到孩子慢慢的長大,有了自己的想法,讓她不禁感慨,「每個階段都有不同的養法,家中有兩名青少年,我只能說,當媽的要盡量學會如何跟他們做朋友」。李蒨蓉透露,自己都很瞭解孩子們喜歡聽的音樂、電玩,和現在最流行的事物,「媽媽要通通一起enjoy啊!」

▼(圖/李蒨蓉 Janet Lee)


如今,孩子們可以跟爸爸勾肩搭背、稱兄道弟,在李蒨蓉的眼中盡是滿滿的愛,「兒子在外面不讓我抱,更不讓我牽。我就在家裡面卯起來抱、卯起來親!每天當孩子們出門上學時,我總是一個擁抱、一個親吻+給予祝福。」不過她也提醒,在外面還是要保持適當距離,「給他們面子啦!」

▼李蒨蓉全文▼

清早5:30送兒子上飛機,兒子堅持不讓我下車,說我穿睡衣丟人現眼!奇怪咧,
上身 Under Aumor 帽T + 下身 Victoria’s Secrets 運動褲,這麼時髦的家居服是哪裡來的丟臉?我心裡當然明白,兒子其實是不要,我在眾人面前給他親親抱抱上演十八相送。

孩子大了,每個階段都有不同的養法,家中有兩名青少年,我只能說,當媽的要盡量學會如何跟他們做朋友。他們喜歡聽的音樂(聖結石),瘋的電玩,最期待抓到的寶 (Pokémon),崇拜的gamer,媽媽我通通一手掌控啊!喔,不!我的意思說,媽媽要通通一起enjoy啊!不瞞你說,我也會唱「安儷」呢!這群人每月15、30號的更新影片,我也有在follow哦!

愛麗絲的新生兒剛滿月,混血兒真是可愛!好久沒有抱這麼小的嬰孩了!眼看周遭女友們的孩子都還好小,口中的媽媽經,餵奶、報名幼稚園⋯ 等話題離我好遙遠,遠到無法勾起想當年我育兒的回憶(雙眼遙望),人家的幼兒是在校門口黏著媽媽不肯放手,我的壯丁是就怕媽媽牽手丟臉!有時候很感嘆,彷彿我的人生還沒有放肆,就當媽了!但,這何嘗不也是另一種冒險呢?

如今,孩子可以跟爸爸勾肩搭背、稱兄道弟,在我的眼中,看見滿滿的愛~ 如何當媽,學校沒教的事,只能自己慢慢體會,還好有神,因著信仰,因著愛,讓我越來越明白,為人母的喜樂與自在。

個人淺見與各位媽媽們分享~
1. 彼此尊重:
不僅是空間,還有思想!尊重孩子的興趣、抱負、想像,不要將世俗的名利法則套用在他們身上,唯有健康的價值觀,才能成長在真善美的道路上~

2. 愛的語言:
總是記得說「請、謝謝、對不起」。多鼓勵少批評,人生道路漫長,年輕人剛啟程,來自家長給予的自信心,是讓孩子越挫越勇的後盾!讓孩子明白,不要怕困難,困難就是給自己升級的最好機會!要感謝困難,正向迎接挑戰!

3. 肢體接觸:
兒子在外面不讓我抱,更不讓我牽。我就在家裡面卯起來抱、卯起來親!每天當孩子們出門上學時,我總是一個擁抱、一個親吻+給予祝福。其實孩子們也會有愛的回應,當然在外面,還是要「保持適當距離」給他們面子啦!

4. 媽媽要溫柔:
不要哄,更不要用吼取代哄!有話慢慢說,道理要不厭其煩的說。如果我在氣頭上,我情願選擇不要說,當下冷處理,先消化自己的情緒,冷靜後說的話,孩子才會願意聽。雖然為娘吃過的鹽比孩子走過的路多,但只要是人都會犯錯,放下身段坦承自己的錯誤,分享自己的弱點,讓孩子看見最真實的妳,面子不值錢,顧好親子關係才重要!

5. 媽媽的味道:
除了要多花時間陪伴,也要常常讓孩子吃到自己煮的飯,不管好不好吃,重點是孩子要吃到媽媽的心意,不在乎餐桌上的山珍海味,而是家人之間用餐時光的溫馨交流,這股無形的愛,就是媽媽的味道,永遠會是孩子心頭的溫暖~

6. 愛老公:
一個和諧充滿愛的家庭,會給予孩子極大的安全感,奠定孩子未來的愛情觀/婚姻觀,前面的五點分享,請妳也通通應用在老公上!不要厚此薄彼,來自於神的愛,源源不絕,絕對夠用!我們可以愛小孩,也能同時愛老公!凡事不是非要媽媽才行,家裡的大小事包括帶小孩,偶而放手讓老公去handle,相信我,結論一定是倒吃甘蔗!

7. 傳承信仰:
最後一點最重要!在這是非不分、充斥情色、暴力的年代,留給孩子再多的財力、再強的勢力都無法形成保護,唯有信仰,會是留給孩子最好的產業,最有效的兵器!透過美善保守孩子的心,賜與他們辨別真理的能力,藉由禱告數算恩典,讓孩子學會珍惜感恩,藉由禱告分享難處,讓孩子學會彼此關懷,是串連家人關係最棒的方式!

往下看更多相關新聞!

女星李蒨蓉2015年因為阿帕契風波,形象一落千丈,許久未出現在螢光幕前的她,轉而經營網路生意,近日還開始經營微博,想把觸角伸向大陸市場。不過就算她大方在微博PO出與老公、孩子的合照,卻還是收到飯局邀約,讓她直說「想當飯局妹的夢想終於成真了!」

▼(圖/翻攝自李蒨蓉臉書)


李蒨蓉2015年進入陸軍參觀阿帕契直升機,還坐進駕駛艙自拍PO網,引起軒然大波,更成為網友熱議的話題,雖然李蒨蓉被移送法辦,但因為罪證不足獲不起訴處分。想不到才隔一個月,李蒨蓉又開車撞傷一名60歲古姓男騎士,二審被依過失傷害罪拘役40天、緩刑2年定讞。

李蒨蓉在醜聞爭議後淡出演藝圈,經營網購生意,並常開直播推銷商品,日前她在臉書貼文,表示最近開始經營微博,很多粉絲鼓勵她到大陸開店,她也想迎接挑戰,正在慢慢研究。想不到還沒開店,就有人私訊問她能不能飛到南京陪吃飯,連價碼都開好了!

▼(圖/翻攝自李蒨蓉臉書)


▼李蒨蓉在微博PO出和老公的合照,還是收到飯局邀約。(圖/翻攝自李蒨蓉微博)


李蒨蓉表示,「我這人妻既不是艷星、也不是嫩妞,竟然還會有『飯局』的邀約!?」她老公還笑她,想當飯局妹的夢想終於成真了。不過她最後表示,網路上有許多陷阱,不知道慈善活動是真是假,於是還是和錢說掰掰,「還是在家吃飯最安全」。

▼(圖/翻攝自李蒨蓉臉書)

 

 

【往下看更多】

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉