選單 首頁 搜尋

在美揚言恐攻!台灣18歲留學生遭逮 證實是「孫鵬、狄鶯兒子」

2018/03/29 09:03 東森新聞 字級:
在美揚言恐攻!台灣18歲留學生遭逮 證實是「孫鵬、狄鶯兒子」
▲(圖/翻攝自狄鶯臉書)

美國一名18歲台籍留學生孫安左(An Tso Sun,音譯),日前揚言在今年5月1日「射擊」他所就讀的邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School),遭到逮捕。孫安左表示自己只是開玩笑,否認恐攻意圖,法院同意以10萬美元(約291.43萬台幣)交保,預計4月11日開庭。隨後不久,藝人狄鶯出面證實該學生就是她和孫鵬的兒子,她也代子澄清,那些被警方找到的軍事裝備,只是萬聖節道具。

▼狄鶯出面證實孫安左就是她和孫鵬的兒子。(圖/翻攝自狄鶯臉書)




當地警方昨(28日)表示,孫安左用學校提供的iPad上網搜尋如何購買AK-47及AR-15兩種步槍,且曾在2月攜帶一枚大口徑子彈到校,向同學表明正計劃屠殺他的高中同學們,甚至還在網路上分享自己戴面具、手持火焰噴射器的影片畫面。雖然警方起初還沒找到可疑的影片,但強烈懷疑他正計劃一起「駭人的行動」,所以在昨(28日)下午將他先行逮捕。
 
▼狄鶯出面證實孫安左就是她和孫鵬的兒子。(圖/翻攝自狄鶯臉書)


警方事後在孫安左的寄宿家庭房間,發現一件軍式防彈背心、加裝瞄準器的強力十字弓及七枝弓箭、20發9釐米子彈、軍用滑雪面罩、可用於AK-47及AR-15的支架、耳塞和一個被稱為「garrote」的絞具等可疑物品。
 
孫安左的律師拉托伊森(Enrique Latoison)表示,孫安佐「沒打算或計劃」發動校園槍擊,並指稱警方找到的「可疑物品」,僅是孫參加學校萬聖節服裝比賽的道具。拉托伊森也強調孫安左只是開玩笑,「你和我明白這不是一個有趣的笑話,但也許他不明白。」
 
根據《三立新聞》報導,藝人狄鶯證實孫安左確實是她的兒子,她表示,兒子只是開玩笑而已,房間的步槍也只是玩具,目前律師已經幫忙處理。
 
往下看更多新聞!

藝人狄鶯一家人幸福美滿,不過去年8月凌晨在臉書上難過寫下「兒子離開我」,原來是兒子要到美國讀書,身為媽媽當然萬分不捨,狄鶯還表示分離的痛苦,讓她感覺心好像被掏空了,感性地訴說與兒子的離別之情,粉絲們見狀紛紛留言安慰。

狄鶯是肚皮舞高手,身材火辣,皮膚保養得宜,廚藝也相當精湛,與孫鵬育有一名17歲大的兒子,全家人感情深厚,狄鶯曾透漏,即使兒子長大了,仍喜歡黏著她,甚至還會要求要一起睡覺,當狄鶯穿著打扮過於性感時,兒子也會因為不希望媽媽太超過遭人指點而抗議,兩人之間的感情好到連老公孫鵬都看不下去。即使感情再深厚,狄鶯對於兒子的管教十分嚴格,就是希望兒子未來不會變成媽寶,如今孩子長大了,將赴美讀書,狄鶯便在臉書po出照片,寫下不捨:「今天是我有生以來最痛苦的一天,兒子離開我,到美國讀書我第一次感受到人的心怎麼會這麼痛,整個心好像被掏空一樣!」

字裡行間充滿著狄鶯對於與孩子分隔兩地的心疼之感,不少粉絲們也以過來人的經驗安慰狄鶯,「做父母的只能在背後支持,該是放手讓他飛翔了,這心情我也曾有過,心如刀割非常不捨,但換來的是兒子的獨立與成就」、「相信兒子也是心酸酸,加油!這是成長的過程」,也有粉絲打趣說到:「再來要面對的是女朋友」。

狄鶯先前在受訪時曾表示,兒子即將到美國讀書,希望將來能在美國當警察,不過一家人勢必得相隔兩地,護母心切的兒子心中最放不下的人當然就是媽媽,甚至為了保護狄鶯,還貼心地說要買支槍放在家做為防身用途。談到兒子,狄鶯滿是驕傲,不只外表帥氣,也稱讚他苦練出來的人魚線相當吸睛。

▼狄鶯在臉書上寫下對兒子的不捨。(圖/翻攝自狄鶯臉書)


▼狄鶯一家人感情深厚。(圖/翻攝自狄鶯臉書)


【更多精彩新聞】
郭書瑤爆汗「碗公美胸」外露! 運動內衣太緊溝好深
成天被酸靠媽!周湯豪送出大中指 怒譙「讓你更不爽我」
 

 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼

吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住

 

【今日最熱門】
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉