選單 首頁 搜尋

台灣之光!《幸福之路》、《大佛普拉斯》驚喜拿下國外大獎

唐士絜 2018/03/15 16:30 唐士絜 字級:
台灣之光!《幸福之路》、《大佛普拉斯》驚喜拿下國外大獎

(取自林佳龍 粉絲專頁)

 

黃信堯《大佛普拉斯》、宋欣穎《幸福路上》,兩部國片在3月12日及3月13日分別奪下紐約及日本兩項入圍得獎。台灣國片品質越拍越好,不僅在金馬獎中得到認可,更是做出了亮眼的成績!

 

大佛普拉斯

 

 (圖取自大佛普拉斯 粉絲專頁)

 

林肯中心電影協會與紐約現代藝術博物館共同主辦的紐約新導演影展一直是各大拍攝劇組想角逐的獎項,今年選映全世界共29國,大佛普拉斯與中國一部長片更是其中入圍的「唯二」華語電影,而台灣電影從上一部在1998年得獎之後,至今也睽違了20年之久。

 

大佛普拉斯是一部社會寫實類的電影,導演黃信堯去年也在金馬獎中抱回五項大獎,對於本來善於拍紀錄片的他,這是他首部的劇情長片,對社會百態觀察入微也成了他導演的最佳基底。

 

幸福路上

 

  (圖取自幸福路上 粉絲專頁)

 

由宋欣穎執導,獲選日本全國指標性的動畫大獎「東京動畫大獎長片」,東京動畫大獎網羅了全世界58國的作品,近800件動畫,最後最大獎是台灣導演抱著回家!女主角聲優請到桂綸鎂飾演,精緻的動畫中藏了著許多洋蔥片段,讓人思考人生意義。

 

台中市市長林佳龍也特別發文與《幸福路上》合影,感嘆台灣動畫製作不易,期許台中市能成為影視友善城市。

 

 

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜

 

【今日最熱門】
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉