選單 首頁 搜尋

蔡阿嘎「4年捐了300萬」不停止!霸氣喊:目標1000萬

2018/03/01 14:56 東森新聞 字級:
蔡阿嘎「4年捐了300萬」不停止!霸氣喊:目標1000萬

▲(圖/翻攝蔡阿嘎臉書)

台灣知名網路紅人蔡阿嘎形象逗趣,影片作品搞笑有創意,讓他擁有百萬多名粉絲的追蹤。而經營社群成功的他,心地也很善良,2013年推行「10萬點閱 捐10萬公益」的活動,到現在已經成功捐出300萬元協助弱勢團體,不過他日前在臉書表示這樣還不夠,他目標希望未來能捐出1000萬,引起網友們狂讚!

拍片賺錢不忘回饋社會!蔡阿嘎在臉書貼文表示,從2013年9月開始,他推出「10萬點閱捐10萬」的系列影片,只要影片點閱只要超過10萬次,他就捐出10萬元給公益團體。而蔡阿嘎努力實行到現在4年多,已協助了全台灣30家社福單位,讓他們能有更多資源、提供更多服務來幫助弱勢家庭。

▼(圖/翻攝蔡阿嘎臉書)



如今300萬公益金的里程碑正式達成,蔡阿嘎感動地表示,公益系列影片不會停止,「希望能一直拍到捐出1000萬的那天!!希望啦…哈哈~感謝鄉親們的捧場支持。」而網友、粉絲們看了則狂讚,「這一系列真的很有愛心啊!」、「感謝你為台灣的付出」、「加油!會努力的點來看的」、「好人好事代表網紅之一!」

往下看更多相關新聞!

網紅蔡阿嘎前年12月舉辦婚宴,娶回14年前初戀情人「二伯」,他所拍攝搞笑、逗趣的短片,一直以來都深受網友愛戴,除了各種生活話題外,也開始翻唱許多夯歌,不少人認為他的收入應該相當可觀,沒想到他日前在臉書上公開他半年來「音樂版稅收入」,讓他忍不住崩潰直呼自己是「廉價勞工!」

蔡阿嘎每年平均都會發行一支音樂作品,包括2015年推出首支單曲《腳趾頭都發燙》,2016年底再推出實體單曲《從今以後在一起好不好》。不過蔡阿嘎近日卻表示,他半年下來只入帳不到2萬元的版稅收入,他並分析算道:「平均一個月2783元、一天93元,所以平均工時是…3.8塊錢?!!」,讓他忍不住崩潰直呼自己是廉價勞工:「難怪人家說玩音樂會餓死!!!」

消息一出,立刻引發網友熱議:「可以看您YouTube的收入嗎?」、「版税率很高了耶~」、「能了解一下YouTuber的收入嗎」,但仍有網友貼心安慰蔡阿嘎:「人各有所長啊」、「我每天都還在聽」。

▼蔡阿嘎公開半年來的音樂版稅收入。圖/蔡阿嘎臉書


「新鮮知識筆記本 New Knowledge Notes」Youtube頻道,計算台灣觀看總次數達5000萬以上的Youtube頻道,其開創頻道以來的收入,並使用Youtuber「囧星人」和「鬼鬼」影片所提出的公式,也就是每1萬觀看次數約可拿到10塊美金(約新台幣300元)。如果Youtube頻道有第二頻道或其他頻道,也會加在一起計算,統計截至2017年8月25日止,且收入不包含業配收入。

台灣Youtuber前10名收入排行:
1. 谷阿莫(約1413萬)
2. TGOP 這群人(約1139萬)
3. 舞秋風(約1141萬)
4. 老皮(約1117萬)
5. 蔡阿嘎(約1064萬)
6. 阿神(約1023萬)
7. 菜喳(約823萬)
8. counter656(約792萬)
9. INFINI HD 4K(約759萬)
10. 聖結石Saint(約712萬)

不過根據《蘋果日報》報導,3C達人電腦王阿達表示,YouTube的分潤絕非用單純的觀看次數去換算收益,當影片被置入廣告,分潤就會依據觀看者停留在廣告的時間。此外,熱門的網紅也會有廣告主競價,不可一概而論。阿達說,台灣的廣告CPC(每點擊成本)幾乎可說是全球最低,1萬點閱率有新台幣70、80元就很不錯了,最多也只在100元上下。他強調,這些網紅的收入主要來自「業外」。

▼蔡阿嘎每年平均會推出一首單曲。圖/YouTube


▼蔡阿嘎每年平均會推出一首單曲。圖/YouTube


圖/蔡阿嘎臉書


圖/蔡阿嘎臉書


圖/蔡阿嘎臉書


圖/蔡阿嘎臉書


圖/蔡阿嘎臉書


圖/蔡阿嘎臉書


圖/蔡阿嘎臉書


圖/蔡阿嘎臉書


圖/谷阿莫臉書


圖/TGOP 這群人臉書


圖/舞秋風臉書


圖/老皮臉書


 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

 

【今日最熱門】
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
快訊/疑涉共諜案! 「台灣第一特務」張超然遭羈押禁見
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉