選單 首頁 搜尋

奧斯卡最佳攝影《銀翼》 特效《猩球3》呼聲高

2018/02/28 20:00 東森新聞 字級:
奧斯卡最佳攝影《銀翼》 特效《猩球3》呼聲高
一年一度的奧斯卡頒獎典禮,即將登場,在技術類兩大獎項,到底獎落誰家呢?外界預測科幻大片《銀翼殺手2049》,最有可能在「最佳攝影」獎項鍍金;而利用真人演員搭配特效 ,演出猩猩的《猩球崛起第三部曲》,則可望在「最佳視覺效果」,拔得頭籌。
 
電影《敦克爾克大行動》講述二戰時期英法對抗德軍的故事,看似很硬的主題,鬼才導演「諾蘭」依舊選擇用IMAX攝影呈現大場面的磅礡氣勢,《敦克爾克大行動》被評選為第90屆奧斯卡「最佳攝影」得獎大熱門,IMAX鏡頭70厘米膠卷底片所呈現出來的小粗糙感比一般數位特效更接近正常視覺。
 
英國大導「雷利史考特」時隔35年推出經典新黑色電影續集,請來當代攝影大師「羅傑狄金斯」操刀拍攝,羅傑這次14度叩關奧斯卡,多數專家都認為他很有可能一舉終結年年陪榜的悲慘紀錄,科幻大片《銀翼殺手2049》利用光影結合實境打造出來的虛擬未來世界,想角逐「最佳視覺效果」,似乎已佔盡優勢,不過說到特效鏡頭這部片更發揮得淋漓盡致,《猩球崛起》系列電影來到第三部曲,視覺效果再進化,製作團隊出動50名特效師,透過45台動態捕捉攝影機,讓真人演員不到30秒,就能變身猩猩。
 
安迪席克斯演出靈魂人物「凱撒」利用真人演出猩猩,卻一點破綻都沒有,本屆奧斯卡競爭激烈的視覺效果獎,似乎毫無懸念叫好叫座的《星際大戰8》恐怕都只有陪榜的份。

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉