選單 首頁 搜尋

贏過《我的少女時代》!這部台灣電影在韓「根本神作」

2018/02/28 13:51 字級:
贏過《我的少女時代》!這部台灣電影在韓「根本神作」
南韓電影《與神同行》年初在台造成一股旋風,衝破《屍速列車》 3.4億的票房紀錄,登上台灣影史韓片票房冠軍寶座,近年南韓電影在台越來越受矚目,有網友因而提問:「台灣有什麼電影在日韓非常賣座?」除了《我的少女時代》之外,網友也大推11年前上映的《不能說的秘密》。



▲《我的少女時代》在台創下高票房,於南韓也大受歡迎。(圖/翻攝自臉書)

《我的少女時代》2015年上映創下票房佳績,男主角王大陸紅到南韓,當地最大的電影院之一CGV曾親自邀請他拍攝宣傳短片,他本人甚至在韓開粉絲見面會。韓國藝人也經常翻唱主題曲《小幸運》,韓網友自製的韓語字幕MV,在Youtube上超過百萬人次點閱,討論度和評價都超高。



▲《我的少女時代》主題曲曾被許多南韓藝人翻唱。(圖/翻攝自推特)

《少女時代》表現亮眼,不過有網友認為,2007年在台上映的《不能說的秘密》於南韓可說是最知名的電影之一,電影中「鬥琴」橋段多次被應用在綜藝節目中,Super Junior-M成員Henry(劉憲華)就曾在《Star King》重現這個經典情節,若用韓文片名搜尋,Youtube也會出現非常多韓國學生模仿的影片。



▲《不能說的秘密》中鬥琴橋段是許多人心目中的經典。(圖/翻攝自Youtube)



▲鬥琴橋段常在南韓綜藝節目中被應用,也有許多人模仿。(圖/翻攝自Youtube)

不僅如此,《不能說的秘密》更曾因被選為「最想在電影院重溫的電影」,而於2015在韓再次上映,拍攝場地淡江高中至今仍是許多南韓觀光客訪台必去景點,人氣之高可見一斑。



▲《不能說的秘密》2015年被南韓觀眾選為「最想在電影院重溫的片子」而再次上映。(圖/翻攝自韓網)

《不能說的秘密》2008年在韓上映,創下台灣電影在韓首個突破10萬觀覽人次的紀錄,周杰倫身兼導演、編劇、配樂到主演,1人扛4責任讓南韓觀眾嘖嘖稱奇,2017年曾傳出有南韓製作公司已買下版權,主角將從周杰倫飾演的高中生,換成音樂大學學生,影迷聽聞消息都相當興奮。

南韓男團SHINee去年底痛失主唱鐘鉉,剩下的四名成員堅守和粉絲的承諾,照約定完成二月位於日本的4場演唱會。然而SHINee依舊為鐘鉉在舞台留下位置,更保留部分歌聲,讓他彷彿也在現場一同演出。27日在東京巨蛋開唱時,成員珉豪聽到鐘鉉的聲音,忍不住嘶吼:「鐘鉉哥!」聽得粉絲心酸。

在鐘鉉離世後,SHINee一度考慮演唱是否該如期舉行,最後他們決定守護與鐘鉉以及粉絲的承諾,堅強按照原定計劃展開巡演。SHINee先在2月17、18日在大阪京瓷巨蛋完成兩場演出,26、27日再轉戰東京巨蛋,這也是他們第四度在該場地舉辦個人演唱會。

27日在東京巨蛋舉辦的《SHINee WORLD THE BEST 2018 ~FROM NOW ON》,當成員們演唱到歌曲《Diamond Sky》時,雖然旋律輕快,但看到畫面上的鐘鉉以及聽到他的歌聲,珉豪還是忍不住情緒,嘶吼喊出:「鐘鉉哥!」令歌迷相當不捨。


▼珉豪在演唱會大喊:「鐘鉉哥!」(影片來源為YouTube,如遭移除請見諒)

前一日演出時,成員Key也特別對歌迷們說:「為了鐘鉉,我們會繼續努力下去。」說畢抬頭,彷彿是要忍住淚水,但同時也像是看著天空,接著Key用手對著上方送了幾個飛吻,並說道:「I LOVE YOU」,話語中透露滿滿思念。

▼SHINee KEY對天上的鐘鉉說「I LOVE YOU」。(圖/翻攝自YouTube)



往下看更多熱門新聞:SHINee演唱會傳來鐘鉉的歌聲 珉豪情緒潰堤嘶吼:哥!

南韓團體SHINee主唱鐘鉉(종현)2017年底自殺身亡,震驚娛樂圈。昨大年初二(17日),4位團員溫流、Key、泰民和珉豪,強忍悲痛照常舉行在日本大阪巨蛋的演唱會,團員為了緬懷他,特地放了5支麥克風,象徵他一起參與演出,竟被網友發現,舞台上疑似真的出現「5人」影子,讓眾人驚呼連連。

▼鐘鉉自殺身亡,至今仍令親友粉絲悲痛萬分。(圖/翻攝自SHINee臉書)


粉絲團「閃耀的SHINee」轉載了網友Sibyl Yen發佈的照片,是4位團員在大阪巨蛋表演的畫面,不過畫面中卻疑似出現「第5個人」的影子,不僅高挑纖細的身體形狀清楚可見,且人影就在舞台正中央,和正在表演的團員們僅僅站在一起,神奇畫面讓不少粉絲一看到就淚崩,直說:「一定是鐘鉉來了!」、「真的是5個人」、「我以為我看錯,但這絕對是鐘鉉,真的5人到齊了!」、「謝謝你回來」、「哥,歡迎你回來」,照片發布至今,討論度仍持續攀升中。

▼SHINee大阪巨蛋開唱,舞台打5道光留位子給鐘鉉。(圖/翻攝自推特)


演唱會當天,除了團員除了以「5支麥克風、5道光」憑弔鐘鉉,演唱《Everybody》時,原本有段舞蹈是珉豪背對著鐘鉉,但表演時,他改成面向天空,而演唱《I'm with you》時,則朝天空伸出手,彷彿像在對夥伴說:「哥,你在看著吧?」團員泰民更淚灑現場,用日文說:「和鐘鉉一起的日子對我來說是無法取代的回憶,他是我的家人,我會永遠記得他。」團員們還發表了2首日文新歌≪From Now On≫、≪Every Time≫,全是鐘鉉生前就以錄製完畢的歌曲,當聲音透過音響一播出,也讓不少粉絲淚流不止。





鐘鉉2008年出道,唱作俱佳,加上外型帥氣,才華洋溢又會跳舞,在「SHINee」中擔任第一主唱,隨團員來台表演次數多達16次,在台灣也有大批死忠粉絲。然而,他舞台風光的背後,卻藏著被憂鬱症吞噬的痛苦,2017年12月18日晚間,傳了「一直以來都很苦」、「把我送走吧,跟我說我辛苦了」、「最後的問候」等簡訊給姐姐之後,姐姐發現不對勁,報警闖入他住的日租公寓,發現他在屋內燒炭自殺,送醫已無呼吸,急救超過2小時仍宣告不治,得年27歲。

▼SHINee鐘鉉飽受憂鬱症纏身所苦,2017年12月18日在住處燒炭自殺。(圖/翻攝自SHINee IG)


死前2天,鐘鉉曾傳簡訊給姐姐,說明自己飽受憂鬱症糾纏所苦,但壓垮他的最後一根稻草是什麼,至今仍眾說紛紜。好友團體Dear Cloud主唱Nine在經過家屬同意後,將遺書公開,他在內文中僅寫道:「我內心世界已崩壞,我最終被憂鬱吞噬,我厭惡我自己,不管我如何打起精神,依舊徒勞無功。我一直都是一個人,要結束很容易,真要結束卻好難。你說我想逃避,我是真的想逃。沒錯,我想逃離,從我這、從你那。」、「問我為什麼活著,就那樣、那樣、大家都活得那樣;問我為什麼想死,因為累了。折磨又苦惱,怎麼把痛苦變成歡喜,我沒學過這樣的方法,痛就只是痛。你對我說別這樣,為什麼?我為什麼不能隨心所欲地結束呢?」留給歌迷、親友無限哀痛。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻

 

【今日最熱門】
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉