選單 首頁 搜尋

成績差…當全班面被罵廢物!17歲正妹月賺46萬 狠打臉國中師

2018/02/25 10:55 字級:
成績差…當全班面被罵廢物!17歲正妹月賺46萬 狠打臉國中師
▲于木汁。(圖/翻攝自微博)

大陸網路人氣女作家「木汁」只是個高中生,誤打誤撞當起了網路文章寫手,創下百萬點閱率,深受網友喜愛;近日她受邀上蔡康永的節目,分享國中時因為在同學及其他家長面前,被老師羞辱是個「廢物」,發誓要力爭上游,如今果然鹹魚翻身,小小年紀就可以月入46萬元台幣,報仇成功讓她相當痛快。

年僅17歲的木汁日前受邀上蔡康永的《奇葩大會》,談起國中時的求學過程,因為不像其他同學會在節日時寫卡片給老師,且平常成績不好,遭到同學及老師的排擠,有一次的考試成績不理想,老師竟在其他學生及家長面前罵她:「于木汁妳就是個廢物!妳看妳考那點分,以後就等著啃老吧!」讓一旁的母親難過落淚。


▲于木汁是大陸人氣網路作家。(圖/翻攝自微博)

看見母親如此難過,木汁決定要奮發向上,2017年在因緣際會下成了微博公眾號寫手,其中兩篇文章《我跟我奶奶說我的AJ鞋是200塊買的》、《你只配得上假的YSL。》點閱率突破百萬,也成功引起關注,名氣相當響亮,讓她一個月就賺進了10萬人民幣(約46萬元台幣)。


▲于木汁。(圖/翻攝自微博)

蔡康永聽完後,好奇問說:「所以妳覺得妳完成了對於瞧不起妳的老師跟同學的報復嗎?」木汁給了個肯定的回答,接著說:「如果你努力了,完全沒有必要自卑,這條路走不通完全可以換一條路啊。」用自己的經歷來鼓勵有同樣遭遇的人,認為不該用學業成績來評斷一個人的人生,引起全場拍手叫好。


往下看更多熱門新聞:小嫻熬過婚變「被男星告白」! 哽咽牽手接受

「你願不願意接受我的愛?」小嫻2017年12月與何守正爆發婚變,結束5年婚姻,目前兩人正在處理離婚事宜,至今相隔約2個多月時間,她近來上節目被資深男星許效舜告白,沒想到竟瞬間被感動,用難過到帶點哽咽的聲音回話,最後卻被對方無厘頭的舉動逗笑,「現在只有哭笑不得能形容。」

小嫻受邀上節目《瘋神無雙》錄影,挑戰無台詞演出,和許效舜一起飾演反抗清朝的革命軍成員。在演出中,許效舜說,當初把小嫻送往留學的原因,其實是因為愛她,怕她被戰火波及,還當場說出「我愛你」3個字,讓女方聽了差點笑場。

然而,許效舜的台詞攻勢沒有因此停止,繼續對著小嫻告白,傳遞戰火中兒女情長的動人情感,嘴角更帶著微微顫抖,讓前一刻還在笑場的女方瞬間被感動。聽見小嫻用難過到帶點哽咽的聲音回話,相當入戲,他也沒有放過這機會,繼續以深情台詞攻勢逼問:「你願不願意接受我的愛,快點清兵就要來了!」



▲表演中,小嫻被許效舜告白感動到哽咽。(圖/衛視中文台提供)

正當小嫻被「告白」到不知所措時,有人大喊清兵來了,沒想到竟然是外送剉冰的「清冰」來了,她見狀差點沒昏倒,為此忍不住崩潰直呼,前一刻明明還被許效舜弄到難過想哭,現在只有哭笑不得能形容。

此外,小嫻在劇中穿起古裝,本以為自己會演出被戲弄的丫環,結果開錄後,在阿虎、沛沛、辜莞允、山豬、許效舜連番出招下,只能傻笑被動接話。接著,她飾演要推翻滿清的革命軍總指揮,看見阿虎拿起了地圖要身為指揮官的小嫻指示降落地點,小嫻亂指還脫口而出喊「諾曼地」,讓大家有種時空錯亂的感覺。

沒想到,原來阿虎拿的地圖,是現在流行的手遊槍戰吃雞遊戲,曾經主持電玩節目的小嫻竟然不知,他便開玩笑嗆說:「這樣還敢自稱『電玩小魔女』,吃雞你都不知道!你叫『電玩老魔女』算了。」原本還笑到不行的小嫻,一聽到老字,突然猛一步逼近阿虎,火力全開回嗆,「我還不到老,頂多小阿姨而已!」笑翻全場。


  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 作家 于木汁
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉