選單 首頁 搜尋

父因病過世…郭書瑤曝17歲打拚經歷「不讓弟妹和我一樣」

2018/02/21 16:53 字級:
父因病過世…郭書瑤曝17歲打拚經歷「不讓弟妹和我一樣」
▲(圖/郭書瑤臉書)

擁有天使臉孔、魔鬼身材的「瑤瑤」郭書瑤,從一出道就備受矚目,近年轉戰戲劇更是表現亮眼,不過在光鮮亮麗外表的背後,其實有著不為人知的辛酸,她今(21日)在臉書PO文透露一路走來的心路歷程,令網友看了相當佩服,紛紛直呼「妳真的很棒!」

▼郭書瑤轉戰戲劇表現亮眼(圖/郭書瑤臉書)


郭書瑤今日在臉書娓娓道來17歲開始的經歷,透露當時因為父親生病過世,導致家中財務出現危機,家中僅靠著她打工的薪水及媽媽在早餐店的微薄收入,讓她及弟弟、妹妹上學讀書,在一個對一般人而言無憂無慮的求學階段,她卻時時感到龐大的壓力,「錢真的是我最大的壓力來源」。

▼(圖/郭書瑤臉書)


郭書瑤透露,經歷經濟上的困難,才體會到「生活環境會影響學習」,因此在她誤打誤撞進入演藝圈後,就痛下決心,不要讓弟弟妹妹和她一樣,因為經濟因素而限制了學習。在努力打拚的過程中,她懷抱著正面想法,認為「上天不會給你過不去的難關」,因此在面臨挫折的時候,她都勇於面對與克服,並從中累積自己的能力。

▼(圖/郭書瑤臉書)




文末,郭書瑤提及,孩童時期是學習的黃金時期,這個關鍵時期能改變他們的一生,當孩子的生活能夠改善、不再受困於貧困環境時,才能成為更有能力的人,進而幫助更多人。於是她呼籲網友能多給予幫助,「讓貧困的孩子們可以安心求學」,她還附上家扶基金會的連結,希望網友能盡一己之力改變弱勢家庭的處境。

郭書瑤的心路歷程PO出後,令粉絲相當感動,也紛紛給予支持,留言表示「瑤瑤加油,加油支持妳」、「每個人都要為自己的人生負責跟奮鬥,共勉之」、「妳有能力幫助需要幫助的孩童,我也會在妳的號召之下,盡自己棉薄之力,加油」、「已支持響應」、「妳真的真的很棒」、「妳的努力大家都知道」、「瑤瑤的故事好感人」、「滿滿正能量」。

▼(圖/郭書瑤臉書)



往下看更多郭書瑤相關新聞

女星瑤瑤以殺很大廣告成為新一代宅男女神,但「童顏巨乳」、「胸大無腦」等負面標籤卻揮之不去,經紀公司決定重塑形象,急忙訂出封奶、接活動的門檻,讓活動廠商為之氣結,如今總算通過《通靈少女》人氣爆紅,被認為成功轉型,沒想到她16日連九九乘法表都搞不清,讓她白白損失鉅款!

郭書瑤在臉書寫道,她去買超夯棒棒泡芙犒賞劇組,沒想到當時買36支泡芙,付完錢後店員幫忙分裝,並以8支裝一包,共裝4包,她見狀疑惑問說:「嗯⋯4x8不是32嗎?」店員居然篤定回答:「4x8,36!」讓她反問:「嗯⋯36?」店員依然回說:「嗯!4x8,36~」看對方如此堅定,讓郭書瑤開始懷疑自己數學能力,最後居然成功被店員說服說:「嗯⋯4x8,36⋯?好哦,沒事~」短短6句對話,瑤瑤徹底洗腦真的認為「4x8=36」,直到離開後她才恍然大悟,根本不是自己數學有問題,而是店員算錯,也白白少拿4支泡芙,粗估約損失352元,讓她笑問:「是我太笨?還是太容易相信別人?」

PO文一出,許多粉絲安慰她說:「店員肯定是想再看到妳,所以故意算錯,才能讓妳回去找他」、「連我也差點被洗腦了我還拿出九九乘法表出來看」、「應該是看到你太興奮了」、「店員明顯是被你的美貌電昏頭了」。另一方面,演藝圈盛傳,藝人郭書瑤碎嘴功力驚人,有不少圈內人「躺著也中槍」被她的尖銳話語傷到,而這流彈甚至還掃到她的閨蜜李毓芬身上,眼看閨蜜手中的名牌包款一個換一個,並流連在名牌店家,輪拎香奈兒、愛馬仕柏金包、凱莉包,總價值上看300萬,還時常在IG上「曬包」,發出「喜歡新包包!開心!」等動態讚嘆,令郭書瑤不只一次背後狂酸,導致閨蜜情誼產生裂痕,2人許久沒有聯絡。

▼郭書瑤買超夯棒棒泡芙,陷入數學黑洞。圖/郭書瑤臉書


▼郭書瑤買超夯棒棒泡芙,陷入數學黑洞。圖/郭書瑤臉書


▼郭書瑤買超夯棒棒泡芙,陷入數學黑洞。圖/郭書瑤臉書


▼郭書瑤買超夯棒棒泡芙,陷入數學黑洞。圖/郭書瑤臉書


▼郭書瑤買超夯棒棒泡芙,陷入數學黑洞。圖/郭書瑤臉書


▼郭書瑤買超夯棒棒泡芙,陷入數學黑洞。圖/郭書瑤臉書


 

【往下看更多】

快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相

真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭書瑤 打拚
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉