選單 首頁 搜尋

巴西龜放生海裡 險變集體謀殺

2016/09/02 22:17 字級:
巴西龜放生海裡 險變集體謀殺
香港最近流行放生活龜儀式,但問題是放生人員不懂硬是將淡水巴西龜放生到海裡,才短短幾天香港愛護動物協會就在海裡救起三百多隻巴西龜,讓協會現在龜滿為患,放生原是好事但不當的放生反而變成殺生讓好事變壞事。
 
一堆堆的巴西龜是在出售嗎?其實牠們全是從海裡搶救出來的,最近香港民眾流行放生活動,時常有船隻帶著幾桶魚龜生物出海放生,但問題是他們放生的魚或龜,很多根本是屬於淡水生物,放生海裡反而死路一條。
 
才短短幾天香港愛護動物協會,就在海裡救起三百多隻巴西龜,讓協會現在是龜滿為患,除了巴西龜外盲鰽及紅鮋魚,也是香港民眾主要放生物種,雖然這兩種魚是海水魚,但突然放入陌生海域也造成放生魚兒大量死亡。
 
據了解以前香港人流行放生雀鳥,但近年禽流感肆虐,因此多轉而放生魚和龜,問題是這些巴西龜根本是淡水龜,怎麼能放生海裡,香港愛護動物協會認為大概是巴西龜價格便宜,因此一些不肖商販故意把巴西龜當放生品販賣牟利,只是在佛教裡放生是做善事,如果不當放生反而變成殺生造成罪孽,讓所有佛教信徒始料未及。

 

【今日最熱門】
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
通姦除罪化!律師揭6種受益人 男女出軌比例超驚人
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴西龜 放生 儀式 香港
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉