選單 首頁 搜尋

【影】定期產檢全OK…寶寶一出生卻沒手掌!爸媽崩潰:以後怎麼活?

2018/10/14 15:23 字級:
【影】定期產檢全OK…寶寶一出生卻沒手掌!爸媽崩潰:以後怎麼活?
「我第一個是女兒,二胎是個男孩就挺好的,剛好一個男生一個女生,最後醫生說一個手沒有,心情就從天上掉到地上了…」,大陸廣東一名樂先生無奈地說,妻子都有定時產檢,且孩子都正常發育,怎料寶寶出生後竟沒有手掌,這項突如其來的消息,讓夫妻倆難以接受。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自看看新聞)


根據《看看新聞》報導,樂先生沉重地表示,妻子從今年5月開始在花都區婦幼保健院胡忠醫院定期產檢,當時有一份產檢報告指出,因為胎位關係,導致超音波圖中胎兒四肢顯示不清,當下夫妻倆看到報告心都涼了一半,便匆忙地拿著報告追問,但醫生卻說一切沒有問題,不需要驚慌,夫妻倆才放下心中的大石頭。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


直到9月底,樂先生終於盼到兒子的出生,當夫妻倆看到兒子的左手時,猶如晴天霹靂,頓時無法接受眼前的事實,樂先生激動地說「左手的整個手掌沒有,手指就一點點,一個左手、一個右手是完全看得出來的」,甚至擔心兒子以後會沒辦法靠自己生存,講著講著眼淚不禁奪眶而出。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


對此,醫院工作人員表示,會安排超音波檢查室主任回應產檢一事,要先作鑑定才能確認是否為醫院責任,並強調醫院不會推託責任,「如果醫院沒有責任,對於出現這樣的情況家屬,需要一些時間接受和理解,現在不是百分之百能做到,有局限性的,但小孩在這產檢出生,這個情況我們是確認的」。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


不過,樂先生還是一臉疑惑地說,如果是腳趾、手指看不到也就無可奈何,但問題是手掌這麼大還看不見,實在說不過去。據了解,目前雙方正透過第三方鑑定機構調查責任問題。


(封面圖/翻攝自看看新聞)


往下看更多新聞:兩張臉共用一個身體 男童出生成雙面嬰!母怨醫:只說頭偏大…


一個身體卻有兩張臉!印尼有一名才兩個月大的「雙面嬰兒」安迪卡(Gilang Andika),在媽媽肚中的時候,原本應該是雙胞胎,但由於安迪卡的兄弟沒有發育出完整的身體,導致他雖然有兩張臉、兩顆腦,卻只有一個身體、一個腦幹,甚至有可能會夭折,讓媽媽的心都碎了。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)


據英國《每日郵報》報導,印尼巴淡島(Batam)一名女子穆斯塔法(Mustafa),日前產下罕見的雙面男嬰,穆斯塔法表示,她在產前做了三次超音波,醫生都告訴她,胎兒除了頭偏大之外,沒有發現其他異常,不料剖腹生產後,卻發現兒子有兩張臉,還因為畸形,無法吸食母乳,只能靠插管供給所需營養。

經過當地醫生檢查,發現安達卡的腦有積水,有可能會出現腦損傷,甚至因此夭折,但安達卡若是要動手術,可能將切除他的一張臉、一顆腦及部分頭骨,過程將會十分複雜,會是一場大工程,由於當地醫院的資源不足,醫生建議穆斯塔法將兒子送到雅加達設備較好的醫院治療。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)


穆斯塔法希望兒子能夠接受治療,讓他健康的長大,然而動手術將是一筆大花費,家中目前的經濟狀況令她無能為力,只能等待善心人士出手協助。


 

【往下看更多】

廈門變"鹿港",這麼可愛合法嗎?

錯過要再等四年!來高雄追「國民女神」~

北京最土豪的網紅菜市場,提著菜籃都可能偶遇明星!

 

【今日最熱門】
柯文哲拋震撼彈!突宣布改變戰略 力拼解除三級警戒
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 產檢 左手 手掌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉