選單 首頁 搜尋

獨/千萬法拉利、房車齊聚 極限飆速當「一日車手」

2020/08/06 10:51 字級:
讀稿

在台灣開賽車的人越來越多,尤其是擁有千萬超跑的人也會想找地方好好開一下跑車,最近賽車場就出現爆滿的狀況,周末假日包場幾乎已經額滿。有車主把價值1500萬的法拉利開進賽道飆速,也有一些民眾開著自己的房車就來試跑,過去在國外跑車的選手,因為疫情尚未解封,也跟著一起到賽車場裡面好好跑一下,過過癮。

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼在台灣開賽車的人越來越多。(圖/東森新聞)


價值1500萬的麥拉崙在賽道上盡情飆速,法拉利也緊追在後,還有保時捷大軍、電動車特斯拉,整個賽道上全是超跑,周末假日,賽車場轟隆隆,引擎聲作響,大家都來享受飆速快感,車友李冠鴻開心的說:「人數還蠻多,蠻熱絡的,大家都很喜歡來,我覺得今年確實明顯人數有增加,有感覺更多人來一起享受這個樂趣。」


▼電動車特斯拉。(圖/東森新聞)


在台灣玩車的人越來越多,擁有超跑的人更多,動輒五百匹馬力,沒地方跑,車隊紛紛相約賽車場,車友小佳說道:「平常就比較喜歡開快車,山路有時候就是蠻危險的,然後就想說來賽道,可以盡情的跑。」


一般賽道上,普遍認知,只有跑車、廠車能跑,但現在也流行街車賽跑,不論是上千萬超跑、雙B名車,還是自己的房車,通通開上賽道大雜燴,一方面測試性能、安全性,另一方面過過癮,當個一日賽車手,教練林沅滸表示:「來這裡以車會友,順便交流一下,我的改裝幅度,甚至我跑的心得是如何這樣。」活動主辦人李林樹:「變成現在幾乎是每一場活動都很快就額滿了,像我年底12月的活動,差不多現在就已經快額滿了,因為疫情的關係,反而變的是很多車友會更喜歡來賽車場玩。」


▼賽車場內有許多超跑。(圖/東森新聞)


賽車場業者表示,疫情過後,假日包場詢問度大增,平均一天能讓一至兩百位車手下去比賽,畢竟在一般道路無法盡情飆速,既然有機會能到賽道上,不論是什麼車都能發揮最大性能全力衝刺。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

競速釀災?台東轎車自撞成火球 2人燒成焦屍

 

【今日最熱門】
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
脫掉衣服!陳子璇渾圓超兇全都露 炸出內衣網凍未條
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉